Сегодня у нас на повестке дня дегустация растительного стейка. Стейк был куплен в Яндекс Лавке по очень демократичной цене, но глядя на состав мы понимаем, что ничего дорогого там и нет.
Состав сфоткаю поближе, что возможно было разглядеть. Состав, как мы видим, весьма интересный, но зацикливаться на нем мы не будем.
Стейк на ощупь настолько плотный и твердый, что я подумал он замороженный. А нет - стейк даже в сыром виде напоминает подошву на ощупь.
Запах очень непонятен, единственное сравнение - мокрый кошачий корм.
Давайте попробуем пожарить.
К сожалению инструкция приготовления очень скудная. С жаркой мяса у меня проблем нет, но как жарить соевый стейк я не знаю...
Если не знаешь как жарить - значит жарь на сковороде на среднем огне до красивой корочки, а потом подержи несколько минут под крышкой. Так и сделаю.
Это фото сырых кусков. Должен признать, что выглядит очень симпатично и даже аппетитно.
Ок, погнали жарить. Стейки оказались как губки, который могли впитать в себя бесконечное количество масла, но я старался много не наливать, дабы не напиться масла во время пробы.
Ну и спустя 10 минут жарки (примерно) мы получаем вот такие два кусочка. Запах не плохой, кстати, давайте попробуем на вкус.
Я был голодный и первый укус мне даже понравился, но после третьего укуса я стал плакать из-за жалости к веганам... В целом на вкус не плохо, но и хорошо сказать не могу. С мясом нет ничего общего, кроме внешнего вида. Когда жуешь кусок, то совершенно не понимаешь, что ты ешь...
Цена, на произведение биологического искусства составлвяет всего 250 рублей за 350 грамм.
Друзья, обязательно подписываемся на наш паблик в ВК. Предлагаем свои рецепты и интересные заметки связанные с едой. Буду рад каждому. Спасибо за внимание!