Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Рубленные куриные "растрепки". То ли котлеты, то ли драники, то ли оладушки. Как ни назови, но всегда вкусно и много.

Оглавление

Когда сын был маленьким, такие "растрепки" делала часто, а потом рецепт как-то потерял актуальность. А недавно вспомнила о нем и решила приготовить. А также поделиться с вами.

Рецептов этих рубленых котлет очень много. Кто-то называет их драниками, кто-то - куриными оладушками. Мой рецепт сравнительно экономичный. Никогда не понимала, зачем класть целую банку майонеза, да еще и 5-7 яиц? Ну, разве что в целях экономии мяса. Мои "растрепки" именно мясные.

Из указанного количества продуктов получается довольно много "растрепок" (16-18шт). Даже если есть без гарнира, вполне хватит вдоволь всей семье.

Нам потребуется:

Филе куриной грудки 800г

Луковица крупная 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Яйцо 2 шт

Майонез 3 ст. л.

Сметана 2 ст.л.

Крахмал 2 ст.л.

Соль, специи, сушеная зелень - по вкусу.

Масло для обжаривания.

Примечание: можно использовать что-то одно - или сметану, или майонез, если второго ингредиента нет в наличии. Запросто заменяем.

Приготовление:

Вначале нарезаем куриное филе очень мелкими кусочками - не больше 1 см. Проще это сделать, когда филе подмороженное. Промываем кубики и оставляем стекать в дуршлаге.

Теперь измельчаем лук и чеснок. Чеснок пропускаем через пресс, а лук можно или мелко порезать или натереть на крупной терке (так он не будет заметен в готовых "растрепках").

К луку и чесноку добавляем сметану и майонез. Перемешиваем.

-2
-3

Теперь вбиваем яйца и снова перемешиваем.

-4

Добавляем соль (около чайной ложки без горки), специи по вкусу(я кладу только молотый черный перец) и сушеную зелень по желанию. Перемешиваем и всыпаем крахмал.

-5

Теперь добавляем в чашку рубленное филе. Перемешиваем все ингредиенты.

-6
-7

Убираем чашку в холодильник как минимум на час. Чем дольше маринуется филе, тем вкуснее.

В холодильнике масса загустеет.

-8

Перед приготовлением перемешиваем массу и жарим "растрепки" как обычные оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. "Тесто" берется ложкой.

-9

На одной стороне жарим под крышкой на умеренном огне 4-5 минут, затем переворачиваем и прожариваем под крышкой на второй стороне (минутки 3-4).

-10

Подавать можно с каким-нибудь овощным салатом, как самостоятельное блюдо. А можно подать с любым гарниром. Нам традиционно нравится с картофельным пюре.

-11

А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!