Всем большой привет дорогие друзья ! Хочу с вами поделиться вкусным рецептом мягких, воздушных, домашних пряников - прям как из детства ! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !
Ингредиенты :
Для заварки :
Мука пшеничная .........100гр
Соль ................................щепотка
Сахар .............................230 гр
Ванильный сахар .......3 гр
Молоко горячее ........ 200 мл
Для теста :
Яйцо (белок и желток ).....1 шт
Корица ..........................0,5 ч.л
Растительное масло...35 мл
Мука пшеничная .......250 гр
Какао порошок .........15 гр
Сода ...........................0,5 ч.л
Для глазури :
Сахарная пудра ....150 гр
Лимонный сок .......1 ст.л
Белок ........................1шт
Подробный видео рецепт ,вы найдете на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "
Способ приготовления :
В миску отправляем муку пшеничную, сахарный песок, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком . Нам нужно приготовить заварку , поэтому я заранее на плиту поставила молоко, и довожу его до высокой температуры, молоко должно быть очень горячим . Ввожу тонкой струей молоко к сухим ингредиентам и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности . Отделяем желток от белка и добавляем желток к тесту и все хорошо перемешиваем, затем , добавляем корицу, растительное масло и хорошо смешиваем .
Шаг 2
Добавляем муку пшеничную, какао порошок , разрыхлитель и все просеиваем через сито , поверх добавляем соду и снова смешиваем венчиком . Масса должно получится без комочков, однородная и немного вязкая . Слегка подпыляем массу мукой , чтобы легче было собрать тесто в комочек и выкладываем на стол .
Шаг 3
Подпыляем стол мукой и расскатываем тесто в не тонкий пласт (8-10 см толщиной ) , вырезаем кружочки с помощью маленького стаканчика : у меня диаметром 6 см и выкладываем на противень , выстиланный пергаментной бумагой . Выкладываем на расстоянии друг от друга , так как при выпекании они еще будут увеличиваться в размере.
Выпекаем при 180 градусах минут 10 . Если у вас пряники большего диаметра , то времени потребуется больше . Смотрите по вашей духовке !
Когда пряники готовы , даем им остыть , а пока приготовим глазурь .
Для этого в миске смешиваем сахарную пудру , белок , лимонный сок и все смешиваем до однородности . Покрываем глазурью остывшие пряники ( можете вдва слоя) и даем им полностью остыть . Так же , можете отправить их в духовку на 15 минут , чтобы они подсохли .
И можно пробовать , они получаются очень вкусные, нежные, ароматные, мыгкие . Уверена, попробовав их один раз, вы будете их готовить очень часто . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ!!! ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА !!!
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусные_шоколадные_пряники #вкусные_рецепты #как_выпекать #как_приготовить #рецепты #кухня #еда #быстрый_простой_рецепт_выпечки #пряники_нежные_за_10_минут