Когда кто-то открывал бары между постоянно вводимыми и отменяемыми карантинными ограничениями, это выглядело смело и порой безрассудно. Открытие же новых заведений в сложившейся ситуации в настоящее время и вовсе похоже на безумие. Но жизнь не стоит на месте и отказываться от давних планов мало кто готов. Так на прошлой неделе свои двери распахнул бар «Тропа».
Если сидрерий в Москве уже несколько штук имеется, то как мидерия «Тропа» выступает первопроходцем.
На кранах и в холодильниках соответственно только сидры, пуаре, миды, меломели, сайзеры и всё что делается из мёда или яблок/груш. От сухих до десертных, тихие и игристые, отечественные и иностранные, с ягодами и фруктами или классические, смузи, охмелёнки и прочие фантазии. Пива нет от слова совсем. Цены обсуждать сейчас не вижу смысла, потому что в новых реалиях ещё неясно, что считать нормой.
В первый день кухня в баре не работала, поэтому мы не смогли её оценить. Но вы уже можете попробовать что-то из этого меню.
Открыли бар Ирина и Роман из бара Howard Loves Craft. К составлению ассортимента ребята подошли со всей ответственностью. Встречал их например на недавней конференции Moscow Cider Days, где они знакомились с новыми производителями и их продукцией.
В «Тропе» один небольшой зал, который в день открытия был заполнен полностью. Интерьер лаконичный, приятный, без особо ярких акцентов, кроме разве что холодильника с ветвями, мебель удобная. Посуда для напитков всех возможных объёмов от 0,2 до 0,75 л, которую брендировал, если не ошибаюсь, Серёжка Someguys.
В свете тотальных санкций и прекращения/усложнения поставок главных ингредиентов для пива, ставка на сидры и миды может быть одной из наиболее выигрышных. Уж чего-чего, а яблок с мёдом у нас в стране достаточно. С классическими сидровыми сортами яблок, конечно, есть проблемы, но многие производители изначально выстраивали свою работу на локальных доступных продуктах. Только недавно я писал про сидродельню Rebel Apple и думал, что надо бы подтянуть свои знания об этом напитке, а теперь сама ситуация в стране многих подтолкнёт к этому, когда ассортимент пива начнёт скудеть.
Повеселил и обескуражил один из барменов, который на голубом глазу нам с Евгеном затирал про «порошковое пиво» и «хмелевое брожение» в духе посконных комментатором Дзена. Не заржать в голос нам не позволило только воспитание и похмелье. Парню определённо стоит провести хороший ликбез и подтянуть матчасть, прежде чем допускать до гостей. А в целом получилось приятное место в не очень проходной локации, но близко к маршрутам пабкроулов барных районов. Желаю Ире, Роману и остальной команде успехов и процветания в сложные времена!
Адрес: Старая Басманная ул., 6с3
Часы работы: вс-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–02:00
Лайки, комменты вы помните куда пулять. И подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене или Телеграме!