Я приветствую вас, любители готовить!
Порой уже не знаешь, как можно удивить близких, какими изысками их
угостить, чтобы было и вкусно, и сытно. Так совсем недавно я вспомнила
про рецепт запеченной картошки с фаршем. Звучит достаточно банально,
но вы даже представить не можете, насколько сильно это блюдо поразит
всех гостей. Уверяю, что даже крошки не останется.
Ингредиенты:
Для мясных фрикаделек:
1. Фарш: 300 г
2. Лук: 2 шт.
3. Панировочные сухари: 2 ст.л.
4. Растительное масло: 4 ст.л.
5. Соль: 1 ч.л.
6. Специи: по вкусу
Для картофельных шариков:
1. Отварная картошка в мундире: 1 кг
2. Сливочное масло: 40 г
3. Мускатный орех: 0,5 ч.л.
4. Соль: 1 ч.л.
5. Паприка: 1 ч.л.
6. Растительное масло
Для соуса:
1. Помидоры: 3 шт.
2. Болгарский перец: 1 шт.
3. Красный болгарский перец: 1 шт.
4. Чеснок: 3 зубчика
5. Соль: 1 ч.л.
6. Чёрный перец: 1 ч.л.
7. Красный острый перец: 0,5 ч.л.
8. Растительное масло: 1 ч.л.
В завершении:
1. Сыр: 100 г
2. Помидор: 1 шт.
Приготовление:
1. Первым шагом мы с вами приготовим мясные фрикадельки.
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и поливаем сверху растительным маслом.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Тщательно смешиваем руками и оставляем.
2. Вторым шагом необходимо приготовить картофельные шарики.
Берем полкило картофеля, разминаем его и добавляем сливочное масло.
Засыпаем мускатный орех, соль и паприку.
Разминаем до состояния пюре.
3. Далее следует выложить все в стеклянную (лучше всего большую) форму
Оставшийся картофель нарезаем дольками.
Смазываем стеклянную форму растительным маслом и выкладываем по всему дну дольки картошки.
Лепим картофельные шарики, выкладываем поверх нижнего слоя.
Лепим мясные фрикадельки, также кладем рядом.
Готовим при 180 градусах в духовке 20 минут.
4. Пока основная часть запекается, приготовим соус.
Помидоры, болгарский перец, красный болгарский перец и чеснок тщательно взбиваем в блендере.
Добавляем соль, черный и красный острый перец, растительное масло. Еще раз взбиваем.
5. Завершение.
Достаем из духовки форму и обильно поливаем соусом.
Сверху посыпаем сыром и выкладываем дольки помидора.
Запекаем еще 20 минут при 180 градусах.
Вы увидите, насколько сочное получится это блюдо!