Найти тему
Teleprogramma.org

4 способа вкусно сварить гречку: Емельяненко приготовил ее на плите, запарил под фольгой и в термосе

С приходом непростых времен гречневая крупа неизменно становится максимально популярной у российской публики. Поэтому настало время узнать о разных способах ее приготовления и выбрать тот, что нравится больше всего.

Василий Емельяненко. Фото: кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко. Фото: кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

А поможет в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко, который знает об этой крупе все.

На одну порцию гречневой крупы Емельяненко рекомендует всегда брать две порции воды.

Первый способ

Крупу промыть, покрыть водой. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить температуру конфорки, накрыть крышкой и подержать около 15 минут. Посолить по вкусу.

Второй способ

Так варят гречку в ресторанах и кафе. Промыть крупу и поставить на плиту, не заливая водой. Обсушить. Когда исчезнет вся вода, влить чуть растительного масла, обжарить минуты 4-5. Затем залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу.

Гречка. Фото: Global Look Press
Гречка. Фото: Global Look Press

Третий способ

Для тех, кто торопится по утрам, но любит завтракать полезной кашей. Вечером перед сном залить гречку крутым кипятком и накрыть фольгой. Крупа к утру впитает влагу, станет рассыпчатой и полностью готовой к употреблению. Солить по вкусу.

Четвертый способ

Тоже для тех, кто не любит торчать у плиты. Можно использовать, когда проснулся-потянулся и пошел в душ, краситься и наряжаться на работу. Насыпать крупу в термос, бросить в него также масло (можно добавить соевый соус и приправы), посолить по вкусу, залить кипятком. Через час открыть и наслаждаться полезной кашкой.

Автор: Анна Адамайтес

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте «палец вверх»! Вам также может быть интересно:

«Салаты и супы на обед — рыбные, куриные»: чем Орбакайте кормит свою звездную семью

Куда девается еда с барабана: 10 малоизвестных фактов о «Поле чудес»

Еда
6,93 млн интересуются