Найти тему
Твоя история

Отказалась от рафинированного сахара, но не от сладостей. Мои вкусняшки на ПП

Оглавление

Для сладкоежки предложение отказаться от сахара звучит, как приговор!

Первый человек, который предупредил меня о вреде сахара и его пагубном влиянии на органы ЖКТ - гастроэнтеролог, к которому я обратилась с болями в желудке и низким уровнем железа в организме. Второй - невролог. Получила подробное разъяснение, что головные боли и перепады настроения - это "приветики" от сахара и инсулиновых качелей. Третий - эндокринолог, сказавший, что до добра не доведет злоупотребление сладостями. И четвертый, контрольный в голову - косметолог. Оказывается, есть такое понятие, как сахарная кожа. Это изменения структуры кожи у тех людей, которые поедают сахар, не задумываясь о последствиях.

Мнение даже одного, из перечисленных специалистов, для меня весомый аргумент. А тут - в один голос доктора разных направлений настаивают на оказываемом вреде. Я решила, что не буду игнорировать предупреждения.

-2

Но как же это сложно. Для меня сложно. Желание съесть конфетку, в прикуску к чаю достать печенье. Сейчас же совсем нет дефицитов на разнообразные сладюльки - бери не хочу! И это соблазн высшего уровня.

Поэтому я приняла решение не отказываться от сладкого, а минимизировать рафинированный сахар, продукты со скрытым сахаром (все промышленные продукты - соусы, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия и еще много другого). Заменить все это на натуральные, приготовленные дома, продукты и полезные сладости.

Дневная норма потребления - 30-50 гр сахара в день, а среднестатистический россиянин съедает 100-140 гр!

Номер 1

-3

Тростниковый нерафинированный сахар Мусковадо

Это не только сладость, а и кальций, железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк и витамины группы В.

Натуральный продукт с минимальной степенью очистки, поэтому в нем сохранились все полезные вещества.

Номер 2

-4

Финиковый сироп

Натуральный нерафинированный сироп без добавления сахара, изготовленный из отборных фиников, без применения химических добавок и высоких температур. Это позволило сохранить всю пользу фиников.

Номер 3

Мед

В нем много полезных веществ: витамины А, группы В, С; источник аминокислот, полифенолов (антиоксиданты) и минералов (кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк, никель, олово, бор, кремний и др.).

Номер 4

Кокосовая карамель

Тягучий ароматный десерт с идеальным составом и минимальной обработкой. Перетертая кокосовая стружка с финиковым сиропом.

-5

Номер 5

Сушеный манго

Сушеные плоды гораздо более насыщены витаминами и минералами, за счет дегидратации воды.

Витамины: А, группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), С и D.

Минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий.

Еще в составе небольшое количество поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.

-6

Поэтому и сладости могут быть полезными. Главное - не переусердствовать.

Еще Парацельс говорил, что все есть лекарство и все есть яд; то и другое определяет доза.

Как вы относитесь к сахару? Какие полезные сладости покупаете?

Еда
6,93 млн интересуются