Такая закуска придётся по вкусу всем любителям субпродуктов.
До того как я нашла этот рецепт куриную печень в моей семье никто не ел. И почему я сама раньше не додумалась так готовить? Ведь всё настолько просто, понадобится буквально 30 минут времени.
Этот тот самый рецепт, который стоит приготовить лишь раз и вы будете готовить так всегда. Я уже забыла когда последний раз готовила куриную печень как-то иначе. Очень удобно такую закуску брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А можно даже гостям подать на праздничный стол в качестве легкой закуски и пусть угадают из чего она приготовлена. С первого раза это сделать очень сложно. Печень в такой закуске едва чувствуется.
Самое сложное в приготовлении это нарезать куриную печень на маленькие кубики. Технология приготовления схожа с приготовлением обычных рубленных котлет из куриной грудки.
Нарезаю печень и перекладываю в глубокую миску.
Так же мелкими кубиками нарезаю репчатый лук.
На крупной тёрке измельчаю морковь и сырой картофель. Добавляем овощи к печени.
Затем вбиваю одно яйцо, добавляю 2 ст.л. домашнего майонеза (можно заменить на сметану), соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс.
Далее всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
Если позволяет время, то можно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник немного промариноваться.
Затем при помощи ложки выкладываю полученную массу на сковороду и готовлю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости.
Что из продуктов понадобилось:
- куриная печень - 250-300 г.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л
- соль
- чёрный молотый перец
- майонез - 2 ст.л.
Такие котлетки получаются всегда сочными и ароматными, а всё благодаря овощам. Если любите печень, обязательно приготовьте.
Сначала готовьте по рецепту, а следующий раз уже будете готовить на свой вкус, может добавите ещё овощей или наоборот больше печени.