Найти в Дзене
Не кухарка

30 минут на кухне: сочнее закуски из куриной печени у меня ещё не получалось (делюсь нашим любимым рецептом)

Такая закуска придётся по вкусу всем любителям субпродуктов.

До того как я нашла этот рецепт куриную печень в моей семье никто не ел. И почему я сама раньше не додумалась так готовить? Ведь всё настолько просто, понадобится буквально 30 минут времени.

Этот тот самый рецепт, который стоит приготовить лишь раз и вы будете готовить так всегда. Я уже забыла когда последний раз готовила куриную печень как-то иначе. Очень удобно такую закуску брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А можно даже гостям подать на праздничный стол в качестве легкой закуски и пусть угадают из чего она приготовлена. С первого раза это сделать очень сложно. Печень в такой закуске едва чувствуется.

Самое сложное в приготовлении это нарезать куриную печень на маленькие кубики. Технология приготовления схожа с приготовлением обычных рубленных котлет из куриной грудки.

Нарезаю печень и перекладываю в глубокую миску.

Так же мелкими кубиками нарезаю репчатый лук.

-2

На крупной тёрке измельчаю морковь и сырой картофель. Добавляем овощи к печени.

-3

Затем вбиваю одно яйцо, добавляю 2 ст.л. домашнего майонеза (можно заменить на сметану), соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс.

-4

Далее всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Если позволяет время, то можно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник немного промариноваться.

-5

Затем при помощи ложки выкладываю полученную массу на сковороду и готовлю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости.

-6

Что из продуктов понадобилось:

  • куриная печень - 250-300 г.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • майонез - 2 ст.л.
-7

Такие котлетки получаются всегда сочными и ароматными, а всё благодаря овощам. Если любите печень, обязательно приготовьте.

Сначала готовьте по рецепту, а следующий раз уже будете готовить на свой вкус, может добавите ещё овощей или наоборот больше печени.