Привет, Друзья!
Я покажу Вам как приготовить томатную фокаччу! Эта лепешка готовится крайне просто, но при этом удивит вас своим потрясающим вкусом и ароматом!
Расчет КБЖУ этого блюда я оставлю в закрепленном комментарии.
Нам понадобится 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
Можно использовать и другие цельнозерновые виды муки, но традиционно фокачча готовится на пшеничной.
Также возьмем специи и соль.
У меня здесь базилик, орегано и тимьян.
Подойдут любые итальянские или французские травы. В целом, к такой лепешке прекрасно подходят и острые приправы.
Добавляем помидоры весом 200 грамм.
И тщательно измельчаем все ингредиенты блендером.
Можно использовать погружной или любой другой блендер с ножами.
Важно добиться однородности.
Добавляем 20 грамм оливкового масла и 5 грамм соды. Объединяем эти ингредиенты также с помощью блендера. Получается вот такое тесто консистенции жидкой сметаны.
Перекладываем тесто в любую форму для выпечки. У меня это кондитерское кольцо, которое стоит на антипригарном коврике. Но можно и просто разложить тесто по коврику в виде лепешки.
Выпекаем фокаччу при 180С около 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна выйти сухая.
Когда лепешка остынет, вынимаем ее из формы. Я для этого прохожусь ножом по краю. Все готово!
Жаль, что через статью не передать аромат! Это просто невероятно! Насыщенный запах томатов и специй!
Это нереально вкусно! Настолько вкусно, что не верится, что этот изысканный пирог я приготовил за несколько минут, просто соединив все ингредиенты блендером! Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно и очень ароматно!
Ингредиенты:
Томаты 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Соль 1/3 ч.л.
Специи базилик + орегано + тимьян по 1 ч.л.
Оливковое масло 20 г
Сода 4 г
***************************************
Хорошего Вам дня!