Вы знаете, эти способы проверки действительно рабочие👍. Теперь и я, если не уверена в производителе, проверяю таким образом творог на качество.
В творог обычно добавляют крахмал и растительные жиры (и это скорее всего пальмовое масло) чтобы снизить себестоимость продукта.
Я решила проверить два образца творога: из домашнего коровьего молока (этот творог я сделала сама); и для сравнения купила в магазине пачку творога с очень "отвратительным" составом ингредиентов.
Итак начнём.
1. Проверяем творог на наличие в нём крахмала.
Для этого капнем на каждый образец творога по капельке йода.
Все знают, что крахмал в реакции с йодом синеет.
На фото хорошо видно, что в дёшевом твороге крахмал присутствует.
2. Проверяем творог на наличие в нём растительных жиров.
Для этого творог необходимо залить кипятком.
Домашний творог весь осел на дне и даже начал немного плавиться от температуры.
Творог, который я купила, превратился в мелкую крошку и весь всплыл на поверхность, причём часть творога растворилась, и хорошо видно наличие масел.
Как видите, способы совсем простые, быстрые, и на мой взгляд, действенные.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы. Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #полезные советы #проверка качества #людмила плеханова готовим вместе #творог #лайфстайл #кухня #хобби и увлечения #контроль качества