Найти тему

Хотите, поделюсь, как можно проверить творог на качество 😉☺️. Этим приемам меня научила мама (насмотрелась телевизор ☺️).

Оглавление

Вы знаете, эти способы проверки действительно рабочие👍. Теперь и я, если не уверена в производителе, проверяю таким образом творог на качество.

В творог обычно добавляют крахмал и растительные жиры (и это скорее всего пальмовое масло) чтобы снизить себестоимость продукта.

Я решила проверить два образца творога: из домашнего коровьего молока (этот творог я сделала сама); и для сравнения купила в магазине пачку творога с очень "отвратительным" составом ингредиентов.

Итак начнём.

1. Проверяем творог на наличие в нём крахмала.

Для этого капнем на каждый образец творога по капельке йода.

-2

Все знают, что крахмал в реакции с йодом синеет.

На фото хорошо видно, что в дёшевом твороге крахмал присутствует.

-3

2. Проверяем творог на наличие в нём растительных жиров.

Для этого творог необходимо залить кипятком.

Домашний творог весь осел на дне и даже начал немного плавиться от температуры.

-4

Творог, который я купила, превратился в мелкую крошку и весь всплыл на поверхность, причём часть творога растворилась, и хорошо видно наличие масел.

-5

Как видите, способы совсем простые, быстрые, и на мой взгляд, действенные.

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы. Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #полезные советы #проверка качества #людмила плеханова готовим вместе #творог #лайфстайл #кухня #хобби и увлечения #контроль качества