Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!
Вкусно, сытно, просто готовить и "дорогущего мяса не надо"
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного канала "Эйфория"
Сегодня готовим очень вкусные шницели, но необычные - это отличная идея, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.
Теперь у меня этот рецепт в списке обязательных!
Друзья, для вашего удобства полный список ингредиентов пропишу в конце этой статьи!
Итак, приступаем к приготовлению:
Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Я сегодня отдала предпочтение курице со свининой. На мой вкус получается сочнее.
К фаршу добавляю мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Все тщательно перемешиваю в однородную смесь. Можно фарш отбить, чтобы шницель лучше держал форму.
Яйца посолить и взбить вилочкой.
Из подготовленного ранее фарша формирую плоский блинчик.
Со всех сторон обваливаю в муке.
Придаю аккуратную форму.
Затем окунаю в яйцо.
А для тех, кто любит кляр побольше, можно процедуру повторить (мука+яйцо)
Жарю в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
мука - 150 гр.
Соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 0, 5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо, за ваше внимание и до новых встреч! Подписаться можно "ЗДЕСЬ"