53,4K подписчиков

Вместо отбивных: и на бутерброд и с любым гарниром очень вкусно

1,9K прочитали

Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!

Вкусно, сытно, просто готовить и "дорогущего мяса не надо"

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного канала "Эйфория"

Сегодня готовим очень вкусные шницели, но необычные - это отличная идея, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.

Теперь у меня этот рецепт в списке обязательных!

Друзья, для вашего удобства полный список ингредиентов пропишу в конце этой статьи!

Итак, приступаем к приготовлению:

Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!

Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Я сегодня отдала предпочтение курице со свининой. На мой вкус получается сочнее.

К фаршу добавляю мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

Все тщательно перемешиваю в однородную смесь. Можно фарш отбить, чтобы шницель лучше держал форму.

Яйца посолить и взбить вилочкой.

Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!-3

Из подготовленного ранее фарша формирую плоский блинчик.

Со всех сторон обваливаю в муке.

Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!-4

Придаю аккуратную форму.

ничего не разваливается
ничего не разваливается

Затем окунаю в яйцо.

А для тех, кто любит кляр побольше, можно процедуру повторить (мука+яйцо)
Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!-6

Жарю в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Нашла рецепт случайно и не пожалела, что приготовила!-7
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
мука - 150 гр.
Соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 0, 5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Спасибо, за ваше внимание и до новых встреч! Подписаться можно "ЗДЕСЬ"