Найти тему

Пикантные тефтели запеченные в гнездах из лапши

Домашний не сложный рецепт тефтелей в гнездах, запеченных в томатной заправке, может приготовить и подросток. Легко, просто и вкусно – вот особенности его приготовления. #тефтели #рецепттефтелей #сдедомзаобедом #тефтелислапшой # тефтелирецепт #рецепттефтелейвгнёздах #маясослапшой

Домашний не сложный рецепт тефтелей в гнездах, запеченных в томатной заправке, может приготовить и подросток. Легко, просто и вкусно – вот особенности его приготовления.

Ингредиенты: Фарш говяжий , Колбаса сервелат , Лапша яичная «гнездо» , Лук , Масло сливочное , Масло растительное , Томаты протёртые либо томатная заправка или кетчуп разведённый в теплой воде 200-250 мл, Базилик свежий , Соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить. Колбасу натереть на тёрке. Фарш, колбасу и обжаренный лук смешать, если необходимо – подсолить. Сформировать тефтели по 35=40 гр. и обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.

Форму смазать маслом от обжарки тефтелей, выложить гнезда, на них тефтели. Переложить листики базилика между гнёздами и залить томатной заправкой или разведённым водой кетчупом. Залить тёплой водой до верхнего уровня лапши.

Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку при 180С 25-35 минут до готовности лапши. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробное видео по ссылке: