Найти тему
Танико.

Ленивая "лакомка" или сочник.

Доброго времени суток!

Воскресенье время побаловать себя вкусняшкой.

Песочная "лакомка" или сочник с творогом.

По версии векипедии

Со́чник, со́чень — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например с творожной начинкой)

Классические , маленькие булочки делать не хотелось, поэтому вот в таком открытом виде, как большая печочная шаньга с творогом.

Тесто песочное, по любому полюбившемуся вам рецепту.

У меня:

  • 200 гр мягкого маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. старой сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка ванилина
  • мука пшеничная, обьем не пишу, но примерно гр 500, плюс/ минус.

Растираю сахар с маргарином, затем яйца, сметану, и муку с содой и ванилином, замешиваю быстро, как начинает отлипать от рук, муки достаточно. Убираю в холодильник на пару часов, или в морозилку, чтоб сократить время.

-2

Начинка:

  • Творог 5% 350 гр
  • сахар 50 гр
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки, если творог сухой, можно не добавлять.
-3

Тесто распределила по смазанной сковороде и выложила подготовленную начинку

-4

Края загнула. Жаль, не получается из меня высокохудожественного загиба края, но на вкусовые качества это не влияет.

Выпекала в духовке --180 градусов примерно минут 40, но время выпекания ориентеируйтесь на свою плиту.

-5

Ну а настоящий сочень как нибудь в другой раз.

фото с инета, свододный доступ.
фото с инета, свододный доступ.

Всем приятного аппетита. Душевного спокойствия, холодного разума, доброго сердца и горячей, ароматной вкусной выпечки.

До новых встреч.