Доброго времени суток!
Воскресенье время побаловать себя вкусняшкой.
Песочная "лакомка" или сочник с творогом.
По версии векипедии
Со́чник, со́чень — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например с творожной начинкой)
Классические , маленькие булочки делать не хотелось, поэтому вот в таком открытом виде, как большая печочная шаньга с творогом.
Тесто песочное, по любому полюбившемуся вам рецепту.
У меня:
- 200 гр мягкого маргарина
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. старой сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка ванилина
- мука пшеничная, обьем не пишу, но примерно гр 500, плюс/ минус.
Растираю сахар с маргарином, затем яйца, сметану, и муку с содой и ванилином, замешиваю быстро, как начинает отлипать от рук, муки достаточно. Убираю в холодильник на пару часов, или в морозилку, чтоб сократить время.
Начинка:
- Творог 5% 350 гр
- сахар 50 гр
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки, если творог сухой, можно не добавлять.
Тесто распределила по смазанной сковороде и выложила подготовленную начинку
Края загнула. Жаль, не получается из меня высокохудожественного загиба края, но на вкусовые качества это не влияет.
Выпекала в духовке --180 градусов примерно минут 40, но время выпекания ориентеируйтесь на свою плиту.
Ну а настоящий сочень как нибудь в другой раз.
Всем приятного аппетита. Душевного спокойствия, холодного разума, доброго сердца и горячей, ароматной вкусной выпечки.
До новых встреч.