Привет всем.
Сегодня составляем меню аж на 1500 рублей, на 4 человек. Меню вышло какое-то праздничное)))
Конечно тут еды не на 1 день... Но посчитаем как 1.
Цены города Оренбурга
Магазины магнит и фикс прайс
Продукты которые нам понадобится:
- Тортилья сырная 2 упаковки - 110 руб
- Огурцы 1 банка - 79 руб
- Морковь по-корейски, банка 300 гр- 60 руб
- Помидоры 300 гр - 42 руб
- Капуста 1 кг - 55 руб
- Сметана 15% 180 гр - 38 руб
- Майонез 374 гр - 58 руб
- Курица 2.2 кг - 319 руб
- Сыр 300 гр - 138 руб
- Кальмары 500 гр - 240 руб
- Лук 500 гр - 11 руб
- Морковь 500 гр - 17 руб
- Сливки 200 мл - 30 руб
- Картофель 500 гр - 18.5 руб
- Свёкла 500 гр - 25 руб
- Батон 350 гр - 33 руб
- Масло растительное 460 мл - 55 руб
- Яблоки 500 гр - 31 руб
- Сахар 500 гр - 48 руб
Итог: 1507.5 руб, 376.8 руб на 1 человека в день.
Завтрак: шаверма с сырной тортильей
- Тортилья сырная 2 упаковки
- Огурцы соленые
- Морковь по-корейски, банка 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Капуста 300 гр
- Сметана 15%
- Майонез
- Курица
Курицу разделываем, грудку оставляем для другого блюда. От остальной курицы отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на масле с солью и перцем, минут 10-15. Косточки не выкидываем.
Все остальное нарезаем как вам нравится, смешиваем майонез со сметаной.
Промазываем лепёшку соусом и выкладываем начинку. Заворачиваем шаверму и обжариваем на сухой сковороде с 2 сторон.
"Компот из яблок" 5 литров
- Яблоки 500 гр
- Сахар 7 кусочков
"Жульен с курицей и грибами"
- Грудка куриная 500 гр
- Сыр 300 гр
- Сливки 200 мл
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Майонез
Немного обжариваем лук с грибами, добавляем к овощам кусочки грудки и 5 минут обжариваем.
Выкладываем курицу с овощами в формочки, сливки смешиваем с майонезом и тёртым сыром. Выкладываем сыр с соусом сверху курицы и овощей. Запекаем в духовке 20 минут при 180 гр.
"Закуска-салат свинки"
- Кальмары
- Лук и морковь по 300 гр
- Масло растительное, соль, перец
Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минуту, чистим и моём в ледяной воде (что бы они прекратили вариться).
Лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупной терке, обжариваем на растительном масле до готовности. Фаршируем кальмары.
"Борщ"
- Капуста 500 гр
- Картошка 500 гр
- Куриные косточки, спинка, крылья 2 шт
- Лук и морковь по 100 гр
- Свёкла 300 гр
- Соль, перец, масло, лаврушка
Варим курицу 40 минут, вынимаем и отделяем мясо от косточек, мясо отправляем назад в бульон. Добавляем капусту и картофель, в это время обжариваем лук, морковь и свёклу, через 7 минут добавляем немного бульона и тушим зажарку минут 15.
Всё соединяем и наслаждаемся.
Всем спасибо за внимание ❤❤❤ Здоровья.
Моя инста - ТУТ
Мой ютуб - ТУТ
Мой второй канал на дзене - ТУТ - теперь тут выкладываю закупки продуктов и не только + моё меню для похудения и оздоровления + ЛФК. Присоединяйтесь ❤❤❤