Итак, на сцене - полба. Она же спельта. Она же дико растущая пшеница. Знакома многим по сказке Пушкина :). На всякий случай прилагаю фотографию в "сыром" виде для идентификации.
Ставим вариться полбу (залить холодной водой приблизительно 2:1, довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 45 минут).
А пока варится полба....
Нарезать кубиками бедро индейки (можно грудь, можно не индейки - это как хотите, исходя из наличия мяса и/или предпочтений), репчатый лук.
Добавить соль, перец, куркуму, растительное масло. Перемешать. Дать настояться минут 15-20 (у нас же есть 45, пока варится полба, всё успеем).
Обжарить на сковороде (масло было в курице, так что необходимости добавлять на сковороду его нет). Добавить помидоры. Чуть потушить, можно добавить зелень (у меня укроп), можно чеснок (не добавляла в связи с отсутствием).
К тушеному мясу с овощами добавляем нашу варёную полбу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и ещё чуточку тушим (но можно просто закрыть крышкой, выключить плиту и замотать полотенцем для эффекта "а ля русская печка").
Вуаля. Можно приступать к трапезе.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Полина Голчина