Помидоры в томатной заливке с перцем, хреном и чесноком на зиму. Народная заготовка СССР помидор в собственном соку-пюре с пикантным и кисло-сладким вкусом. Томаты получаются, как свежие с ароматом чеснока, хрена в овощной заправке. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
На трех литровую банку
Томаты плотные 1.2 кг;
На 2.5 литра сока-пюре
Томаты мясистые 2.5 кг;
Перец болгарский 300 г;
Корень хрена ½ ст. л;
Чеснок ½ ст. л;
Сахар 6 ст. л;
Соль 2 ст. л;
Время приготовления: 35 мин.
Шаги
Отобрать плоды томатов средней спелости, хорошо промыть водой и уложить в чистую 3-х литровую банку.
Удалить семена, плодоножки у болгарского перца, произвольно нарезать и пропустить через блендер или кухонный комбайн.
Почистить чеснок и нарубить ножом на мелкие кусочки. Корни хрена, почистить, пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.
Мясистые и перезрелые томаты собрать в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры станут мягкими, убрать с огня и пропустить через сито или погружной блендер. Плоды томатов довести до однородной массы, чтобы получился томатный сок-пюре.
В полученный сок-пюре, объемом 2.5 литра всыпать соль и сахар. Томатную смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.
Когда сок закипит, добавить ½ столовые ложки мелко нарубленного чеснока и столько же, тертого хрена. А так же, 300 грамм пюре из болгарского перца, хорошо перемешать и варить 10 минут.
По готовности, банки с томатами залить горячим овощным соком-пюре, прикрыть крышками и поставить пастеризовать в водяную баню.
Время пастеризации на водяной бане: для 3-х литровых банок — 20 минут, для литровых банок — 15 минут.
Закатать банки с помидорами в собственном соку крышками и укрыть материалом до остывания банок. После чего убрать на хранение на зиму. В этом рецепте помидоры в томатной заливке хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт заготовки Помидоры в пюре «Советские» — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее