Найти тему
Рецепт на зиму

Помидоры в пюре «Советские»

Помидоры в томатной заливке с перцем, хреном и чесноком на зиму. Народная заготовка СССР помидор в собственном соку-пюре с пикантным и кисло-сладким вкусом. Томаты получаются, как свежие с ароматом чеснока, хрена в овощной заправке. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

На трех литровую банку

Томаты плотные 1.2 кг;

На 2.5 литра сока-пюре

Томаты мясистые 2.5 кг;

Перец болгарский 300 г;

Корень хрена ½ ст. л;

Чеснок ½ ст. л;

Сахар 6 ст. л;

Соль 2 ст. л;

Время приготовления: 35 мин.

Шаги

Отобрать плоды томатов средней спелости, хорошо промыть водой и уложить в чистую 3-х литровую банку.

Удалить семена, плодоножки у болгарского перца, произвольно нарезать и пропустить через блендер или кухонный комбайн.

Почистить чеснок и нарубить ножом на мелкие кусочки. Корни хрена, почистить, пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.

Мясистые и перезрелые томаты собрать в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры станут мягкими, убрать с огня и пропустить через сито или погружной блендер. Плоды томатов довести до однородной массы, чтобы получился томатный сок-пюре.

В полученный сок-пюре, объемом 2.5 литра всыпать соль и сахар. Томатную смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.

Когда сок закипит, добавить ½ столовые ложки мелко нарубленного чеснока и столько же, тертого хрена. А так же, 300 грамм пюре из болгарского перца, хорошо перемешать и варить 10 минут.

По готовности, банки с томатами залить горячим овощным соком-пюре, прикрыть крышками и поставить пастеризовать в водяную баню.

Время пастеризации на водяной бане: для 3-х литровых банок — 20 минут, для литровых банок — 15 минут.

Закатать банки с помидорами в собственном соку крышками и укрыть материалом до остывания банок. После чего убрать на хранение на зиму. В этом рецепте помидоры в томатной заливке хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт заготовки Помидоры в пюре «Советские» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются