Так как я когда-то жила в Казахстане, мне бешбармак очень знаком и настоящее его приготовление мне известно. Это блюдо я очень люблю, но мои не понимают его, поэтому я его немного модернизировала. И теперь очень часто и с удовольствием его готовлю и съедается тоже с удовольствием. #рецептдня И так...
Ингредиенты: куриная грудка, мякоти свинины, говядины, луковицы, картофелин, готовых лепёшек для бешбармака, Зелёный лук, Соль, чёрный перец, перец горошек, лавр.лист, Растительное масло
Способ приготовления:
В большом количестве воды отвариваем все виды мяса, добавив соль, перец горошек, лавровый лист. Куриную грудку вытаскиваем раньше, остальное мясо варим до готовности. Готовое мясо слегка остужаем, режем на небольшие порционные кубики.
Бульон процеживаем. Лук нарезаем кольцами и отвариваем его в бульоне. Шумовкой вынимаем лук, перекладываем в миску, посыпаем чёрным перцем, перемешиваем.
В этом же бульоне отвариваем лепёшки для бешбармака до готовности. Вынимаем их и немного поливаем растительным маслом, чтобы они не слиплись, перемешиваем аккуратно.
Отдельно отвариваем картофель. Если крупный, то режем его пополам.
Собираем наше блюдо. В большую тарелку выкладываем слоями: отварные листы для бешбармака, далее нарезанное на кусочки мясо, следом идёт отварной лук, слегка поливаем бульоном все. По краям выкладываем отварной картофель и посыпаем все зелёным луком. Готово. Приятного аппетита!