Многих, кто собирается на учёбу или работу в Китай, волнует вопрос о еде. Некоторые полагают, что воздержатся от дегустации (разве что отведают утку по-пекински), другие уверены, что будут радостно пожирать скорпионов на шпажке и местные супы из мозга свиньи.
Истина, меж тем, где-то посерёдке. Топ-10 блюд китайской кухни, которые понравятся студентам из-за рубежа!
- Начнём со свиных мозгов. Суп из этого субпродукта с гастордией – блюдо и лекарственный препарат традиционной медицины китайцев. Считается, что он усмиряет печень и подавляет газообразование, но мы не пробовали.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
- Непременным гарниром для почти всего тут будет белый пропаренный рис. Его можно есть в любых количествах: существует поверье, что от него не полнеют (что, конечно же, не так). Он насыщает и способен нивелировать даже самые острые блюда национальной кухни.
- Жареный рис – уже самостоятельное блюдо. Его подают с мясом, колбасой, яичницей, овощами или любым другим наполнителем по вкусу.
- Может быть плоской или круглой, тонкой, изготовленной из десятков разных видов круп — лапша. За четыре тысячи лет истории китайцы добились невероятных успехов в её приготовлении, нет такого места в стране, где не нашлось бы собственного рецепта этого дивного блюда. Обычно отварную лапшу подают с подливкой на выбор, туда можно добавить масло, пряности и другие радующие язык и душу вкусности типа мяса или местных грибов.
- Отдельная разновидность – лапша по-Ланьчожуски, очень тонкая и длинная. Подаётся в бульончике с имбирным корнем и ломтями тоненько нашинкованной говядины, с небольшим добавлением кинзы или других ароматных трав. Напоминает вьетнамский суп фо.
- Широкую лапшу подают в масле с овощами, в виде разнообразия без бульонов, но с непременными овощами и другими начинками, а также ложкой раскалённого, дымящегося масла и горсточкой сухих бобов или арахиса без скорлупы.
- Лапша быстрого приготовления – не только пакеты доширака, но и популярный стритфуд. Его сделают в отдельном котелке, добавят специи и приправы, овощи и колбасу (ну, вдруг вы захотите?) и подадут как вкусный и ароматный суп. И всё за каких-нибудь пять минут, не более того!
- Ещё одно традиционное и весьма доступное блюдо – пельмени. В Китае их свыше 200 разновидностей. В северных и северо-восточных районах положено готовить с мясной и овощной начинкой на пару, а в южных – традиционные, сваренные в бульоне. Отличие от российской кухни – самое разительное и невероятное. Казалось бы – пельмени и пельмени, но нет, надо пробовать!
- Чая тут нередко пьют очень много, причём нередко из привычного нам самовара. Но самовар – не только про напитки. К примеру, Хого – это формат подачи блюд на большую кампанию, когда все самостоятельно накладывают себе порцию из огромного котла. Там могут быть мясо и морепродукты, овощи и сырые ингредиенты, бульоны. Иногда используется сегментная посуда или несколько посудин, в каждой из которых будет налит особый вид бульона. За дополнительные вкусы отвечают разнообразные и многочисленные соусы.
- Малатан – острый супчик с различной степенью вырвиглазности, причём состав определяет заказчик, а цена идёт на вес. Сытно, насыщает и заставляет дышать огнём.
- Пряная сковородка – это чертовски вредное для печени блюдо, которое отличается великолепным вкусом и ароматами. В Китае его советуют есть не чаще раза в одну-две недели. Причина: жирность и бесчисленное количество разнообразных масел, приправ, специй и панировок. Вы можете сами выбрать степень остроты: иностранные гости обычно предпочитают не острое в принципе, но в этом случае вкус отчасти теряется. Словом, либо ешьте острое, либо можно вообще не напрягаться. Употребляется из расчёта на одного едока, делиться не принято.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Иностранные тиктокеры рассказали, что их изумляет в России
✅ Места Земли, куда простому смертному никогда и ни за что не попасть
✅ 4 кулинарные традиции, от которых замутит даже самых крепких