Остаётся большим вопросом чем отличается Gelly Atlas Pro от классического Gelly Atlas. Мы еще практически ничего не знаем о сроке службы, качестве и надежности этого автомобиля. Настолько ли он хорош как о нём рассказывают?
В то время, пока цены на европейские кроссоверы премиального сегмента стремительно поднимаются вверх, возможно стоит рассмотреть альтернативу? Китайская компания Gelly предложила новенький Atlas Pro с системой мягкого гибрида на 48-вольтной батареи. Под капотом турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель на 177 л.с. в паре с шестиступенчатым автоматом.
Все китайские автомобили внешне достаточно симпатичны, "напичканы" электроникой, богато укомплектованы. Внешний вид "новенького" не сильно отличается от своего предшественника, поэтому можно сказать, что ничего не изменилось. Всё те же хромированные вставки, большие экраны мониторов, современные технологии, и возможно это так сильно привлекает покупателей.
Если говорить в целом, первые впечатления от китайского кроссовера достаточно приятные, но постепенно начинаешь замечать недостатки. Давайте разберёмся подробнее в вопросе после небольшого тест-драйва.
"Мягкий гибрид". Насколько это надёжно?
Как известно, система мягкого гибрида направлена на отключение двигателя на малых скоростях, а при наборе скорости снова запускает бензиновый двигатель. Аккумулятор гибрида заряжается с помощью рекуперации во время торможения. Что происходит в этот момент под капотом совершенно не понятно, нет никаких индикаторов, поэтому приходится полагаться только на свои ощущения.
В то время пока двигатель работает ровно и без нареканий, есть много вопросов к педали газа. Возможно, нужно иметь сноровку, что бы управлять таким автомобилем. После нажатия педали газа у Вас не получится сразу же набрать скорость, придётся немного подождать пока автомобиль "думает". Получается, что бы добиться ровной езды, придётся где-то давить посильнее, а где-то лучше будет сбросить газ.
Усложнили силовой агрегат, якобы для снижения потребления топлива на 15%. Паспортный цикл говорит о 6,8 л на 100 км, но достичь его возможно только при идеальных условиях эксплуатации, которые невозможны в современных реалиях.
Но есть и значительные плюсы. Нужно отдать должное "умной" головной светодиодной оптике. Ранее такие фары были доступны только для автомобилей премиального класса, а теперь доступны и для массового сегмента. Из основных опций, без которых сейчас не обходится ни один современный автомобиль:
- адаптивный круиз-контроль;
- система удержания в полосе;
- система распознавания знаков;
- все возможные электрорегулировки и системные помощники.
Весь перечисленный список может понравиться автолюбителям, которые проводят за рулём большое количество времени и ездят на дальние расстояния.
Сколько же придётся заплатить за современного и инновационного "китайца"? РРЦ на новенький Gelly Atlas Pro в комплектации "Luxury" начинается от 1,8 млн. рублей, но приобрести автомобиль в дилерском центре можно только за цену свыше 2 млн. рублей , уже с установленным дополнительным оборудованием. Стандартный список "допов" практически не меняется ни в одном дилерском центре: сигнализация с автозапуском, защита картера и бака, дефлектора окон, ковры в салон и багажник и тонировка автомобиля.
Да, цена отличается от "собрата" Gelly Atlas, и стоит ли платить больше практически за те же функции. Вопрос конечно на любителя.
Расскажите есть ли у Вас опыт в эксплуатации Gelly Atlas Pro, какие плюсы и какие минусы Вы бы отметили. Оставляйте комментарии, ставьте лайки. Благодарю за прочтение. Дальше будет интересней.