Здравствуйте.
Расскажу как сажала капусту чача. Это было два года назад. Приехала как-то сноха ( жена у сына.) Привезла семена, так же были семена чачи. Посмотрела, повертела пакетик. Что с ним делать, не знаю.
Такую капусту в нашем селе никто не сажает. В основном сажают белокочанную, цветную. Решила все таки семена посеять, посмотреть что вырастет. Достала майонезное ведёрко, наполнила грунтом.
И все семена высыпала в одно место, полила обильно. Капуста взошла дружно. А семян там было чуть больше 70 штук. Куда посадить, места нет. Муж огородил кучу перегноя, которой шесть лет.
Вот там и посадила эту рассаду. Полила только при посадке. Все, и капусту оставила в покое. Как же она обрадовалась. Росла не по дням, а по часам. Сколько кустиков посадила все выросли.
А капуста эта пекинская. Вот и кочаны вверх потянулись. Все упругие, стройные. Все стоят как солдатики. Все овощи уже убрали с огорода. Оставила пекинскую.
Когда убирать не знаю. А она все крепнет и крепнет. Вот уже и первые заморозки прошли. А она все стоит. Убрала в начале ноября. Каждый кочан по 3-5 килограмм.
Нашла по интернету один подходящий рецепт. Ниже напишу этот рецепт. Несколько кочанов скормила козочкам. Много раздала соседям. Но все таки решила попробовать на вкус. Капуста оказалась такой вкусной, такой сладкой, что оставшуюся капусту съели просто так ( как зайцы.)
И всем кому дали эту капусту, всем понравилась. Сейчас многие стали сажать и мы в том числе.
А сейчас рецепт из пекинской капусты. Два кочана пекинской капусты примерно по три килограмма. Один стакан крупной соли. Смесь перцев и чеснока. Кочаны разрезать на четыре части. Выложить в миску, засыпать крупной солью, залить водой.
Закрыть пищевой пленкой и оставить на два дня. Затем эту капусту промыть в проточной воде. Каждый листок промазать приправой из чеснока и перца. можно добавит приправу по желанию.
Оставить на сутки, чтобы выделился сок. Затем убрать в холодильник. Все готово.
На этом все.
Всем здоровья и удачи.
Пока.