Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Камбала по-неаполитански | schol op zijn napolitaans

Супер простой, но весьма пикантный рецепт! 100% ПП!!! #рецептдня #игры

Ингредиенты: Камбала (крупная), Помидоры (мелкие, типа черри), Филе анчоусов маринованы, Оливки (чёрные и зелёные), Зелёный лук, Каперсы, Базилик свежий, Оливковое масло, Соль, перец

Способ приготовления:

С рыбы срежьте ножницами хвост и плавники. Отрезать или не отрезать голову … вопрос эстетики… решайте сами… Выпотрошите рыбу хорошо промойте. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте не глубокие крестообразные надрезы на коже. Посолите и поперчите рыбу и натрите оливковым маслом. Выложите рыбу на смазанный маслом противень для запекания.

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, каперсы и лук мелко нарубите. Оливки можете разрезать пополам, а можете оставить целыми. Выложите всё это на рыбу вместе с ложкой каперсов. Немного сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.

Перед подачей украсьте рыбу листиками свежего базилика. Приятного аппетита!