Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Жюльен не обязательно делать с грибами. Готовим по рецепту от Покашеварим

Оглавление

Жюльен, кстати, не обязательно делать с грибами.

Попробуйте приготовить по моему рецепту — с баклажанами. Удивительно, как это будет похоже.

Список ингредиентов (на 5 кокотниц):

Баклажан — 1 штука

Лук — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Мука — 1ст.ложка

Сливки (20%) — 200-300 мл

Сыр моцарелла — 100 граммов

Сыр гауда, российски или аналоги — 150 граммов

Соль — 1/4 ч.ложки

Перец — 1/4 ч.ложки

Готовим:

Режем баклажан. Как хотите режьте, но маленькими кусочками.

Я вот так:

-2

Складываем в посудину, немного солим, мешаем. Это позволяет избавиться от лишней влаги и горечи.

Варим курицу (одну грудку), в воду я добавляю розмарин. Варим минут 15.

Разогреваем сковороду. Добавляем немного масла, обжариваем мелко нарезанный лук.

Туда же кидаем нарезанные баклажаны, из которых уже выделилась лишняя влага.

-3

Жарим вместе минут 10. Добавьте туда небольшой кусочек сливочного масла. Будет вкуснее.

Курицу мелко режем, можно «порвать» на волокна.

-4

Добавляем курицу в баклажаны.

-5

Перчим, солим.

Туда же перед концом засыпаем 1 ст ложки муки. Это позволит загустить соус.

Все минутку обжариваем.

Добавляем 20% сливки

-6

Ужариваем немного до загустения. Туда же натертый сыр.

-7

И все опять ужариваем немного.

Наполняем кокотницы.

-8

Теперь еще немного натираем обычного сыра и туда немного моццарелы.

Засыпаем кокотницы и в духовку. До зажаривания корочку сверху.

-9

Все готово.

-10

А я пошел кушать.

-11

Полный видеообзор тут

Приятного всем аппетита!