Правильный армянский лаваш состоит только из воды, муки и соли!!!!
Ингредиенты: гр Мука, Вода, ч.л Соль
Способ приготовления:
В миску просеять муку. Сделать лунку и всыпать соль и воду. Перемешать и замесить крутое тесто и оставить отдохнуть на 12 часов. Из этого теста получается 9-10 шариков. Все зависит от размера противня. У меня 25×33 см. Тем временем духовка должна быть нагрета 250°. Противень тоже должен быть нагрет т.к поставить в духовку и вынуть из духовки только тогда когда тесто раскатано.
Тесто раскатать по длине противня, а потом в ширину. Особенно тонко нужно раскатать края. С помощью скалки перекладываем на горячий противень с обратной стороны и выпекаем за 2-3 мин до золотистого цвета. Сразу после выпекания перекладываем на влажное полотенце и распылителем увлажняем лаваш.
Когда весь лаваш будет испечен еще раз увлажняем, закрываем полотенцем и кладем в пакет. Через 2-3 часа у Вас будет свежий хлеб.