Потрясающе красивый торт РАДУГА будет отличным сюрпризом ко дню рождения любого ребенка. Этот торт невероятно вкусный: воздушный бисквит, нежнейший сметанно-творожный крем и кусочки сладких сочных ананасов… Это, пожалуй, одна из самых лучших начинок в детские торты. От кусочка такого десерта не откажется никто! Ну, а яркая радуга из цветных конфеток M&M’s вызовет восторг у детей всех возрастов.
Готовится этот торт Радуга относительно несложно и недолго, состав не слишком затратный, а такое стильное и необычное украшение будет под силу каждому. Также в начинку этого торта вместо ананасов можно положить консервированные персики, абрикосы или ягоды.
Порадуйте своих маленьких именинников таким незабываемым тортом Радуга, он понравится и девочкам, и мальчикам.
Ингредиенты:
Бисквит (форма 21 см):
- яйца - 6 шт.
- мука - 150 г
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 1 щепотка
Начинка:
- ананасы консервированные - 500 г
- сметана 20% - 300 мл
- творог - 300 г
- сахарная пудра - 120 г
- ванилин - 1 щепотка
Крем для украшения:
- сыр сливочный - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
Украшение:
- конфеты M&M’s - 160 г
- маршмеллоу мини - 20 г
- сахарная посыпка «Звездочки»
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
1. Сначала приготовим бисквит для торта.
6 яиц разделяем на желток и белок. Разделяем аккуратно, чтоб в белки не попал желток.
2. В белки добавляем щепотку соли. Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены.
3. Во взбитые белки добавляем по одному желтки не прекращая взбивания. Перемешиваем до однородности.
4. Сюда же, во взбитые яйца просеиваем 150 грамм муки через сито в 2-3 подхода, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным. Именно из-за этой воздушности бисквит поднимется в духовке.
5. Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит не поднимется. Тесто равномерно распределяем по форме. Диаметр моей формы 21 см.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. выпекаем приблизительно 35 минут.
7. Готовый бисквит достаем из духовки и ставим на решетку вверх дном.
Даем ему полностью остыть, а еще лучше отлежаться ночь. Тогда он будет хорошо разрезаться и меньше крошится.
8. Бисквит уже остыл и настоялся, достаем его из формы. Разрезаем бисквит на три примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа срезаем корочку, она нам не понадобится.
Готовим крем
9. Для крема сметану нужно отвесить заранее.
Ставим сито на миску и сверху кладем марлю сложенную в 4 раза. На марлю выкладываем 300 мл сметаны. Я использую сметану жирностью 20 %. Марлю складываем сверху. Все ставим в холодильник на ночь, чтоб стекла лишняя жидкость, также ее можно подвесить, тогда жидкость стечет быстрее.
10. Готовим крем.
В миску кладем 300 г творога любой жирности и насыпаем 120 г сахарной пудры. Сюда же добавляем щепотку ванилина. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито или измельчить в измельчителе.
11. К творогу добавляем уже отвешенную сметану. Все взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
12. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Складываем торт
13. В кулинарное кольцо кладем первый корж. Между бисквитным коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Бисквит пропитываем сиропом от ананасов.
14. На бисквит наносим четвертую часть крема и равномерно распределяем его по коржу. Кладем кусочки ананаса. Сверху опять наносим часть крема.
15. Накрываем вторым бисквитным коржом и прижимаем его руками к крему. Его точно также пропитываем сиропом от ананасов. Кладем часть крема и распределяем его по коржу. Выкладываем нарезанные ананасы.
16. Наносим оставшийся крем и распределяем его сверху.
Третий корж сначала пропитываем ананасовым сиропом. А затем пропитанной стороной кладем на крем. Корж прижимаем руками к крему.
17. Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа.
Готовим крем для украшения
18. Торт уже настоялся, готовим крем для украшения.
В миску кладем 150 г мягкого сливочного масла. Начинаем взбиваем взбивать и постепенно насыпаем 50 г сахарной пудры. Взбиваем до побеления масла.
19. К подготовленному маслу кладем 200 г холодного сливочного сыра. Взбиваем буквально несколько секунд.
20. Затем вымешиваем окончательно лопаткой вручную. Это делается для того чтоб крем не расслоился.
Украшаем торт
21. Торт настоялся. Снимаем кулинарное кольцо и ацетатную пленку. По центру наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке. Сверху на торт кладем подставку для торта и переворачиваем.
22. Торт сначала обмазываем торт тонким слоем крема по бокам и сверху, чтобы прибить все крошки.
23. Когда первый слой готов, наносим второй. На этот раз используем весь оставшийся крем для того, чтобы выравнять торт.
24. Торт сразу же украшаем конфетками М&S. Всего на торт мне понадобилось 160 грамм конфет. Я их разделила по цветам и выложила на торт полукругом. Сначала красные, затем оранжевые, желтые, зеленые и синие. Получилась вот такая красивая радуга.
25. В основании радуги кладем мини маршмеллоу. Имитируем облачка. Также торт украшаем маленькими сахарными звездочками.
26. По низу торт тоже украшаем цветными конфетками. Торт готов.
Торт Радуга получился красивым и вкусным. Яркая радуга из конфет оригинально украсила торт и понравилась всем всем деткам. Нежный бисквит со сметанно-творожным кремом и ананасами, это идеальная начинка для детских тортов.
Также торт можно приготовить без ананасов заменив их персиками или ягодами.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com