Найти тему
Нина Уральская

Картофельная запеканка с печенью. Рецепты из печени.

Вкусная , аппетитная картофельная запеканка с печенью. Готовится просто из доступных продуктов, бюджетный вариант вкусного ужина.

Пошаговый рецепт:

Для запеканки я беру 1кг картофеля, печень говяжью 500 гр, большую луковицу весом 150 гр, масло сливочное 100 гр и масло растительное для жарки. Соль, перец по вкусу добавляю.

Отвариваю картофель в подсоленой воде до готовности, воду сливаю и подсушиваю картофель в течении минуты, чтобы убрать лишнею влагу.

-2

Добавляю сливочное масло и делаю густое картофельное пюре.

Готовое пюре отставляю в сторонку, дам ему остыть, займусь начинкой.

Лук нарезанный мелким кубиком обжариваю на сковороде с растительным масло, добавляю сливочного масла 20 гр, так лук получается ароматней, а начинка из печени вкуснее.

-3

Обжариваю лук до золотистого цвета и приятного аромата, готовый лук перекладываю в миску.

Печень зачищаю от грубых пленок и крупных сосудов. Нарезаю кусками произвольной формы, что бы прошли в мясорубку и обжариваю, до полуготовности.

-4

Для запеканки мне ещё понадобятся панировочные сухари, можно использовать магазинные, а можно приготовить самим как я. Подсушиваю хлеб в духовке и перекручиваю на мясорубке.

-5

После сухарей сразу перекручиваю печень, добавляю к обжаренному луку.

-6

Печень довожу до вкуса, солью и перцем.

-7

Все ингредиенты готовы, собираем запеканку.

Сначала подготовлю форму для запекания. Смажу противень сливочным маслом и посыплю панировочными сухарями. Чтобы запеканка хорошо отходила от формы.

-8

В подготовленную форму выкладываю картофельное пюре, слоем 1,5 см, чтобы картофель не тянулся за ложкой, ложку смачиваю в воде. Сверху кладу печень с луком, слоем 1,5 - 2 см.

-9

На печень кладу верхний слой картофельного пюре. Так же смачиваю ложку в воде.

-10

Сверху запеканку смазываю яйцом.

-11

Посыпаю панировочными сухарями, они придадут запеканке аппетитный вид и вкусную корочку. Сбрызну растопленным сливочным маслом.

-12

Ставлю в разогретую духовку до 250 гр на 30 минут.

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

*️картофель - 1кг, (очищенный)

*️печень говяжья - 500гр,

*️лук репч. - 150гр,

*️масло слив. - 100гр,

*️масло раст - 30гр,

*️ сухари панировочные - 50гр,

*️соль, перец по вкусу.

*️для смазки -1 яйцо.

Размер формы: 24 см-18 см.

Выпекать при 250 гр - 30 мин.

Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская.

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская.