Нам понадобится свинина, подойдёт карбонат или вырезка. В моём случае я взяла вырезку.
Зачищаем от лишнего жира. Нарезаем на ровные кусочки и начинаем их отбивать, отбивать лучше специальным молоточком и через пакетик.
Если на кусочках остался жир, то его лучше тоже зачистить, при отбивании он может оказаться на всей площади.
Получились вот такие приплюстнутые штуки, ничего страшного если они чуток порвались.
Теперь мы их маринуем, соль, перец, масло подсолнечное и любая приправа к мясу.
Натираем их так, чтобы маринад пропитался.
Теперь готовим все для жарки:
- Кляр ( вода+мука+соль+сода пищевая)
- Панировочные сухари
- Мука
- Раскаленное масло
Подготовили, теперь поэтапно макаем в каждую миску.
Хорошенько обволакиваем мясо в муке.
Лишнюю муку стряхиваем и кидаем в кляр.
Так же мясо со всех сторон поливаем кляром.
Стряхиваем лишнее и кидаем в панировочные сухари.
С сухарями проделываем тоже самое.
Сухари должны сдерживать кляр, поэтому мясо можно чуток прижать, чтобы сухари плотнее были друг к другу.
И теперь кидаем в раскаленное масло.
Обжариваем его до золотистой корочки.
Внутри, в любом случае, оно ещё не готово.
Поэтому мы нарезаем его и кидаем в духовку при 180 на 15-20 минут, зависит от толщины мяса.
И все, наша прекрасная свинюшка готова, можно подавать!
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение этой статьи!
Подписывайся, скоро будет много нового и интересного!
Не забудь прочитать другие статьи!