Найти в Дзене

Плов со свининой в казане на плите

Оглавление

Приготовим вкуснейший плов на 6-8 порций за несколько несложных шагов!

Нам понадобится:

  • Рис длиннозерный или "Самарканд" 500г.
  • Лопатка свиная 900г.
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 1 большая или 1.5 средних штуки
  • Чеснок 1.5 головки
  • Приправа для плова
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
-2

Процесс приготовления:

  • Мясо необходимо нарезать кубиками среднего размера
-3
  • Лук нарезать кубиками небольшого размера
-4
  • Натереть морковь на крупной терке
-5
  • Мелко нарежьте 3-4 зубчика чеснока
-6
  • Начинаем заготовку Зирвака. Разогреваем казан с обильным количеством растительного масла и отправляем туда мясо. Сначала нужно дождаться появления корочки и лишь потом добавить нарезанный чеснок и немного посолить
-7
  • Немного обжарив, добавляем наш лук и морковь. И, помешивая, жарим до золотистого цвета лука. После этого можно добавить приправу, помешать и жарить минут 5, так она отдаст свой аромат в мясо
-8
  • Зирвак готов, настало время риса. Вообще я бы посоветовал перед готовкой замочить рис на один час в подсоленной воде. Так он будет мягче и сразу же впитает соль. Но так, как на это не всегда есть время, достаточно промыть его несколько раз холодной водой, засыпать в казан к зирваку, налить воду, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров и добавить 1 чайную ложку соли. Поверх можно положить целую головку чеснока для аромата. Накрыть крышкой и варить на максимальном огне до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне с закрытой крышкой

-9
  • После приготовления можно укутать казан одеялом, так рис наберёт в себя все ароматы и будет ещё душистее, но это не обязательно!
-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются