Приготовим вкуснейший плов на 6-8 порций за несколько несложных шагов!
Нам понадобится:
- Рис длиннозерный или "Самарканд" 500г.
- Лопатка свиная 900г.
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 большая или 1.5 средних штуки
- Чеснок 1.5 головки
- Приправа для плова
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Мясо необходимо нарезать кубиками среднего размера
- Лук нарезать кубиками небольшого размера
- Натереть морковь на крупной терке
- Мелко нарежьте 3-4 зубчика чеснока
- Начинаем заготовку Зирвака. Разогреваем казан с обильным количеством растительного масла и отправляем туда мясо. Сначала нужно дождаться появления корочки и лишь потом добавить нарезанный чеснок и немного посолить
- Немного обжарив, добавляем наш лук и морковь. И, помешивая, жарим до золотистого цвета лука. После этого можно добавить приправу, помешать и жарить минут 5, так она отдаст свой аромат в мясо
- Зирвак готов, настало время риса. Вообще я бы посоветовал перед готовкой замочить рис на один час в подсоленной воде. Так он будет мягче и сразу же впитает соль. Но так, как на это не всегда есть время, достаточно промыть его несколько раз холодной водой, засыпать в казан к зирваку, налить воду, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров и добавить 1 чайную ложку соли. Поверх можно положить целую головку чеснока для аромата. Накрыть крышкой и варить на максимальном огне до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне с закрытой крышкой
- После приготовления можно укутать казан одеялом, так рис наберёт в себя все ароматы и будет ещё душистее, но это не обязательно!