В последнее время я часто готовлю блюда из индейки. Ее мясо диетическое и при этом очень вкусное. Если его правильно приготовить, оно получается нежным и сочным. Мы любим котлеты из индейки. Я не добавляю в котлеты черный или белый хлеб - мне он не нравится в фарше. У меня есть один секрет.
Итак, что нам потребуется:
фарш индейки - 600 гр;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
крупа манная - 3 ст. л.;
базилик сушеный;
соль;
перец черный молотый;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
На этот раз я купила готовый фарш. Конечно, можно приготовить его дома самостоятельно.
В фарш вбить яйцо.
Лук мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Я добавила черный и красны молотый перчик. Еще я люблю добавлять сушеный базилик, он придает пикантность.
И вот теперь главный секрет. Вместо хлеба я добавляю в фарш манку. Фарш должен постоять минут 10. Крупа разбухает и при жарке котлеты получаются пышными и сочными. Манка вполне заменяет хлеб, но при этом действует более эффективно.
Когда фарш постоит, можно начинать жарить котлетки.
Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем.
Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не приставал.
Беру весь фарш и несколько раз с силой бросаю его на дно миски. Так котлеты получаются пышнее и мягче.
Леплю котлетки, выкладываю на разогретую сковороду.
Жарим их с обеих сторон до румяности.
Когда котлетки слегка подрумянятся, я подливаю на сковороду немного горячей водички и томлю их под крышкой минут минут пять, чтобы они дошли до готовности.
Вот такие красавцы получаются.
Готовьте с удовольствием и пусть у вас все получается!