Найти в Дзене
елена независимая

Котлеты из индейки - пышные, сочные и вкусные - секрет приготовления

В последнее время я часто готовлю блюда из индейки. Ее мясо диетическое и при этом очень вкусное. Если его правильно приготовить, оно получается нежным и сочным. Мы любим котлеты из индейки. Я не добавляю в котлеты черный или белый хлеб - мне он не нравится в фарше. У меня есть один секрет.

Итак, что нам потребуется:

фарш индейки - 600 гр;

яйцо - 1 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт;

чеснок - 2 зубчика;

крупа манная - 3 ст. л.;

базилик сушеный;

соль;

перец черный молотый;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

На этот раз я купила готовый фарш. Конечно, можно приготовить его дома самостоятельно.

В фарш вбить яйцо.

Лук мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Я добавила черный и красны молотый перчик. Еще я люблю добавлять сушеный базилик, он придает пикантность.

-2

И вот теперь главный секрет. Вместо хлеба я добавляю в фарш манку. Фарш должен постоять минут 10. Крупа разбухает и при жарке котлеты получаются пышными и сочными. Манка вполне заменяет хлеб, но при этом действует более эффективно.

-3

Когда фарш постоит, можно начинать жарить котлетки.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем.

Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не приставал.

Беру весь фарш и несколько раз с силой бросаю его на дно миски. Так котлеты получаются пышнее и мягче.

Леплю котлетки, выкладываю на разогретую сковороду.

-4

Жарим их с обеих сторон до румяности.

-5

Когда котлетки слегка подрумянятся, я подливаю на сковороду немного горячей водички и томлю их под крышкой минут минут пять, чтобы они дошли до готовности.

Вот такие красавцы получаются.

-6

Готовьте с удовольствием и пусть у вас все получается!