Найти тему

Жареный папоротник с чесноком и лимонным маслом

Оглавление

Простой рецепт с использованием двух-трех ингредиентов — и быстрая закуска готова! Обязательно включите этот диетический продукт в свой рацион. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2

📝 Ингредиенты:

🔸 450 граммов соленого папоротника;

🔸 1 столовая ложка оливкового масла;

🔸 2 столовые ложки сливочного масла;

🔸 2 зубчика чеснока;

🔸 1 столовая ложка лимонного сока;

🔸 1 чайная ложка лимонной цедры.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Откройте вакуумный пакет с папоротником, выложите его в большую миску с холодной водой и тщательно промойте. Поменяйте воду и вымачивайте папоротник в течение 30–40 минут.

2️⃣ В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и убавьте нагрев до среднего.

3️⃣ Положите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

4️⃣ Добавьте оставшееся сливочное масло, а также лимонный сок и лимонную цедру и готовьте еще несколько минут.

5️⃣ Вымоченный папоротник выложите в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и прогрейте в течение 3-5 минут.

🍽️ Готовое блюдо обязательно подавайте в теплом виде, чтобы почувствовать весь вкус деликатеса. Идеально с гренками из цельнозернового хлеба. Наслаждайтесь!

___________________________

Заказать таежный соленый папоротник с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дичи, рыбы, морепродуктов, грибов и дикоросов.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #кулинария #соленый папоротник #папоротник рецепт

Еда
6,93 млн интересуются