Простая и лёгкая идея для завтрака или в качестве перекуса. Продукты входящие в состав, самые просты и имеются практически в каждом доме. Получается очень вкусно, а меняя добавки к яичной заливке, можно каждый раз получать новый вкус.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
У меня сегодня картофель крупный, я буду использовать один, а вообще надо примерно 3 картофелины среднего размера.
Картофель нарезаем произвольно и промываем в воде.
Также я его просушиваю бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть растительное масло с добавлением кусочка сливочного.
Отправляем картофель в масло, жарим на сильном огне, аккуратно и не часто перемешивая, до мягкости картофеля. Примерно 10 минут, но это зависит от сорта картофеля, ориентируйтесь самостоятельно.
Пока картофель обжаривается приготовим заливку. В миску отправить три яйца, соль, перец, можно паприку по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Я сегодня добавила кусочек сыра, натёртого на крупной тёрке. Сыр можно заменить творогом, получается тоже вкусно.
Добавляю зелень перемешиваю и готово.
Когда картофель уже мягкий я его совсем немного солю и заливаю яичной смесью.
Ничего не перемешивая убираю обратно на плиту и готовлю примерно 7 минут, на огне ниже среднего.
Прямо из сковороды перекладываю блюдо на тарелку.
Получается вкусно, форму держит хорошо. Даже те, кто равнодушен к обычному омлету, но любит картошку, едят с удовольствием.
Потребуется:
Картофель
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
3 яйца
Соль, перец (по вкусу)
Паприка
Молоко 100 мл.
Сыр или творог 50 г
Зелень