Найти тему

Курица в кисло-сладком соусе

#готовимдома курицу в кисло-сладком соусе на #ужин получается ничуть не хуже, чем в ресторане паназиатской кухни😋 Все ингредиенты я беру в произвольном количестве. На глаз👌🏻 а специи добавляю по вкусу. Приятного аппетита!🤍 #игры

Ингредиенты: Куриное филе, Болгарский перец, Консервированный ананас, Паприка, Чили или кайенский перец, Соль, Томатная паста, Крахмал кукурузный или картофельный, Ананасовый сок, Вода, Сухой чеснок, Сухой имбирь

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками. По своему вкусу добавляем соль, паприку, молотый чили или кайенский перец по своему вкусу. Обязательно ложку картофельного или кукурузного крахмала для румяной и слегка хрустящей корочки.

В растительном масле отдельно обжариваем🔥болгарский перец и курицу. Кусочки филе жарим до румяной корочки.

Соединяем в вок-сковороде куриное филе, болгарский перец и консервированный ананас. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Добавляем соус сладкий чили, тушим ещё 3 минуты.

Вливаем ананасовый сок, в который добавили немного воды и две столовых ложки томатной пасты. Тушим 10 минут.

После этого выравниваем вкусовой баланс. Пробуем на соль, сахар и другие специи, хватает ли в соусе кислинки.

Добавляем столовую ложку крахмала, чтобы загустить соус. Крахмала может потребоваться либо больше, либо меньше. Все зависит от количества соуса и желаемой консистенции. Не бойтесь экспериментировать.

Тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.

При подаче можно посыпать кунжутом или мелко рубленным зелёным луком.

Еда
6,23 млн интересуются