Попробовав этот кекс, гости попросят еще кусочек такого вкусного десерта, а дети вообще будут в восторге. Лёгкий в приготовлении, эффектный в разрезе. Напоминает извержение вулкана, да впрочем рисунок каждый раз разный. Кекс воздушный, нежный, ароматный. Приготовьте и убедитесь в этом. Ведь это так просто.
Как готовить:
Отделить белки от желтков. Три яичных белка взбить с 50 г сахара до стойких пиков.
Добавить 30 мл молока, 25 мл растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.
Затем добавить 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя и взбить на низких оборотах.
Добавить щепотку ванилина и перемешать. Тесто отставить в сторону.
Тем временем, готовим второе тесто. К трем желткам добавить 50 г сахара и взбить до посветления массы.
Добавить цедру одного апельсина, 30 мл молока, 25 мл растительного масла и перемешать венчиком.
Затем добавить 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя и перемешать тесто венчиком.
Форму 21 *11 см выстлать пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить половину желткового теста и разровнять. В маленькое сито высыпать столовую ложку какао и припылить всю поверхность теста.
Аккуратно выложить и разровнять половину белкового теста. Снова припылить какао.
Выложить и разровнять оставшееся желтковое тесто. Припылить какао.
Сверху выложить и разровнять оставшееся белковое тесто.
Выпекать 40 минут при 180С. Достать из духовки, дать постоять 10 минут в форме. Затем достать кекс из формы и полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 140 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- цедра одного апельсина
- щепотка ванилина
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты