Найти в Дзене
FoodOboz

Традиционная турецкая выпечка "Пиде": как сделать мягкое и эластичное тесто

Оглавление
Рецепт традиционной турецкой выпечки ''Пиде''
Рецепт традиционной турецкой выпечки ''Пиде''

"Пиде" – традиционная выпечка турецкой кухни в форме лодочки. Это самостоятельное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Здесь много сочной начинки и хрустящее ароматное тесто – что-то среднее между пиццей и лавашом, но готовится гораздо быстрее и проще. Идеально подойдет для уютного семейного ужина.

Идея приготовления опубликована на странице vagifova_milana в Instagram.

Замешивание теста. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
Замешивание теста. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • мука
  • яйца – 1шт
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 2 ч.л
  • растительное масло – 50 г
  • дрожжи – 11 г
  • тепло молоко – с расчетом на то, чтобы тесто получилось мягким и эластичным
Добавление молока в массу. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
Добавление молока в массу. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

Ингредиенты для начинки:

  • фарш
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2-3шт
  • соль, специи
  • сыр моцарелла или любой другой
Готовое тесто для выпечки. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
Готовое тесто для выпечки. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

Способ приготовления:

1. Замесить тесто.

Приготовление фарша. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
Приготовление фарша. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

2. Обжарить фарш, добавить лук, соль, специи.

3. Положить помидоры и хорошо обжарить.

Выкладывание начинки на основу из теста. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
Выкладывание начинки на основу из теста. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

4. Сформировать из теста лодочку на противне .

5. Наложить начинку, загнуть края.

Посыпание "Уйдет" тертым сыром. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
Посыпание "Уйдет" тертым сыром. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

6. Смазать их одним желтком, посыпать кунжутом.

7. Натереть сыр, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

"Пиде" в запеченном виде. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram
"Пиде" в запеченном виде. Источник: Скриншот поста vagifova_milana в Instagram

Источник FoodOboz.