Ингредиенты:
- 3 штуки яиц
- морская соль
- перец
- 100 гр бекона
- 50 гр панчетты
- 350 гр спагетти
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сыра пармезана
Приготовление:
- 1. Взбиваем яйца вилкой в миске, приправив солью и перцем по вкусу. Также всыпаем чайную ложку соли в кипящую воду, как только вода снова закипит добавляем в неё спагетти. Приготовить их нужно так, чтобы они остались твёрдыми внутри.
- 2. Пока варится паста, топим масло сливочное масло в большой сковороде и добавляем кубики панчетты и чеснок. На среднем огне жарим панчетту около 5 минут. Перемешивайте пока бекон не станет жёлтым и хрустящим.
- 3. К яйцам которые мы ранее взбивали в миске добавляем сыр обоих сортов. Снимаем кастрюлю с макаронами с огня и выливаем туда яйца с сыром. Перемешиваем мароны, чтобы смесь яиц и сыра полностью покрыла макароны. Добавляем пару ложек воды в которой варились макароны, при необходимости немного подсолите макароны.
- 4. Разложите готовые спагетти в тарелках, посыпьте небольшим количеством оставшегося сыра, чёрным перцем и сразу можно подавать.