Я очень люблю готовить фаршированные помидоры. И как горячее блюдо – начиняя их мясом и рисом, запекая в духовке или потушив в казане. И как холодное – подавая с салатами и паштетами. Раньше всегда у меня возникал вопрос – куда дальше добавлять внутренности от томатов? Для аджики или кетчупа этого количества мало, для сока слишком густо. Нашла очень простой способ сохранения и использования, которым пользуюсь уже много лет. Для примера берем 6-8 помидоров сорта «сливка». Отрезаем «крышечку», вынимаем сердцевинку, начиняем любым салатом или паштетом, подаем на стол. Сами внутренности не выкидываем. Натираем на терке или перемалываем в блендере остатки помидоров – и крышечки, и внутренности. Получившуюся массу раскладываем или разливаем (в зависимости от мясистости помидоров) по пластиковым или силиконовым формам. Обычно использую формочки для выпечки или для льда. Отправляем в морозилку. Через 2-3 часа замороженную массу можно вытащить и уложить в полиэтиленовые пакеты. И убрать в мороз
Что делать с внутренностями помидоров после фарширования
1 февраля 20221 фев 2022
165
1 мин