Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Ингредиенты:
1. Горбуша - 2 филе.
2. Шампиньоны - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сметана - 4 ч. ложки.
5. Сливки - 30 мл.
6. Сыр - 100 гр.
7. Соль - по вкусу.
8. Мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
2. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности лука и грибов. В конце приготовления солим и добавляем мускатный орех по вкусу.
4. Смешиваем сметану со сливками.
5. Рыбу выкладываем на противень. Солим и выкладываем обжаренные грибы с луком.
6. Далее поливаем соусом из сметаны и сливок.
7. Посыпаем натёртым сыром.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Запеченная горбуша в духовке, готовиться несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной, а по вкусу даже напоминает сёмгу. Подайте с любимым гарниром или со свежими овощами и вкусный ужин вам обеспечен.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.