Найти тему
Рецепты для ленивых

Мусс из облепихи

Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс! Это блюдо не только вкусное, но и полезное!

Вкус десерта кисло-сладкий, с ярко выраженным облепиховых ароматом. Таким полезным лакомством можно накормить деток, особенно в осенне-зимний период, чтобы поддержать растущий организм витаминами.

Как приготовить мусс из облепихи

Ингредиенты:
Облепиха – 500 г
Сахар – 200 г
Вода – 800 мл
Желатин – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную облепиху нужно просто разморозить, для этого переложите ягоды из морозильной камеры в холодильник и дождитесь полной разморозки.Советую выбирать облепиху ярко оранжевого цвета. Во-первых, она слаще, а во-вторых, при взбивании мусс значительно посветлеет и если взять светлые ягоды облепихи, то десерт может получиться бледным.Для этого рецепта используется лёд. Поэтому рекомендую всегда держать в морозильной камере форму с кубиками льда, он может понадобиться не только для приготовления мусса, но и для моментального охлаждения продуктов при бланшировании или просто для холодных напитков.

-2

Шаг 2

Свежую облепиху нужно перебрать, выбросить подпорченные ягоды, промыть под проточной водой. Будьте аккуратны, если ягодки спелые их легко повредить, поэтому мыть облепиху в дуршлаге стоит очень бережно.

Дать воде стечь.

-3

Шаг 3

Переложить облепиху в чашу блендера с ножом.

Измельчить ягоды в блендере.

-4

Шаг 4

К измельченным ягодам влить 400 мл питьевой воды, перемешать и переложить массу в сито, протереть с помощью ложки.

-5

Шаг 5

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю или сотейник, влить 400 мл оставшейся воды и на медленном огне довести массу до кипения.

-6

Шаг 6

Выключить огонь, переложить массу в сито и снова процедить. Теперь этот жмых можно выбросить.

-7

Шаг 7

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

-8

Шаг 8

Процеженный отвар вернуть назад в сотейник, добавить сахар и набухший желатин. Тщательно перемешать и на медленном огне добиться полного растворения сахара. Массу не кипятить!!! Иначе желатин утратит свои свойства.

Полученную массу с желатином соединить с ранее процеженной облепиховой массой, охладить минут 10-15.

-9

Шаг 9

Далее поставить миску с жидкостью на лёд и взбить венчиками до пышного однородного состояния (примерно 2-3 минуты на средней скорости миксера). Лёд будет быстрее охлаждать мусс, и он в результате получится нежным и пористым.

Как только вы увидите, что масса значительно увеличилась в объеме и посветлела – можно разложить мусс по формочкам или стаканчикам.

-10

Шаг 10

Порционные стаканчики с муссом поставить в холодильник на 1-2 часа.

-11

Шаг 11

Перед подачей мусс из облепихи можно украсить по желанию, например, ягодками облепихи и мятой.

-12

Еда
6,23 млн интересуются