Найти в Дзене

5 ПП-перекусов с КБЖУ для снижения веса. Марафон "Неспешный, седьмой", 18-й день

Оглавление

Доброго дня всем!

Цель сегодняшней статьи показать КАКИЕ перекусы можно готовить между основными приемами пищи, чтобы добрать необходимое количество белков, жиров и углеводов, если есть недобор таковых во время основных приемов пищи.

Выяснилось из отчетов групп снижения веса, что до сих пор нет правильного отношения к перекусам.

Хочу напомнить, что в первый перекус возможны не только ягоды, фрукты и кисломолочные продукты, но и другие композиции продуктов и мы с вами это сегодня рассмотрим.

  • Напоминаю, что значени перекусов заключается в том, что они помогают избегать чувства голода между основными приемами пищи, которое может спровоцировать переедание.
  • Именно перекусы помогают разбить длительные промежутки времени без еды на более мелкие, тем самым мы получаем дробное питание, которое и советуют диетологи для правильного, здорового питания и похудения при этм.
Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Но начну я статью сегодня сперва с рубрики "ДО и ПОСЛЕ".

Это ТАТЬЯНА ИОНКИНА

-2

Правда, Татьяна не написала с какого веса началось "ДО", но разница между фото хорошо видна. Январское взвешивание Татьяны показало её вес в 58,6 кг.

Из сообщения Татьяны: "...вес стоит  не меняется, стараюсь питаться  правильно, ещё раз благодарю, муж мной гордится и мне приятно, но самое главное - мне нравится..."

Преображение Татьяны очевидно. Спасибо ей огромное за предоставленное фото!

----------------------------------

Если говорить о перекусах, то нужно знать, что

  • главное правило перекусов в том, что в первой половине дня предпочтение нужно отдавать углеводным перекусам, а во второй половине – белковым, но это не абсолютное правило, а предпочитаемое.
  • В нашем с вами питании первый перекус - это, как правило, фрукты или творог, или кисломолочные продукты, или орехи. Это правильные и важные перекусы. Также в первый перекус можно съесть несколько крекеров или галетного печенья. Желательны травяные чаи.
  • Второй перекус - должен быть белковым, но если в течение дня достаточное количество белка в другие приемы пищи, то его можно сделать и двухслойным в части нутриентов, как например, наш горький шоколад и цикорий с молоком. Шоколад - источник белка и жира, которых в процентном соотношении к углеводу, достаточно для того, чтобы считать этот продукт больше белковым, чем углеводным, ну и молоко в напитке цикория с молоком - тоже источник белка. Зачастую я добавляю во второй перекус и углеводы в виде сухофруктов, но это тоже важное исключение при снижении веса, которое в силу специфики содержащих нутриентов в данных продуктах, тоже имеет двоякое предназначение. Помимо вышеперечисленных продуктов во втором перекусе могут присутствовать вареное яйцо, твердый сыр и томатный сок вместо напитков.

Если второй перекус является больше постоянным, чем разнообразным, то первый перекус может иметь множество вариантов.

И целью моей статьи сегодня - показать вам варианты перекусов, которые вы, по желанию, сможете ввести в своё питание вместо фруктов и кефира именно в первый перекус.

Все приведенные рецепты из моей многолетней папки с файлами понравившихся рецептов и все опробованы мною. Не удивляйтесь их разноплановости, но они все могут служить в качестве первого перекуса.

ПП-конфеты из кураги и лимона без сахара

-3

КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.

Ингредиенты для конфет:

  • Курага – 100 грамм
  • Клюква или орехи– 100 грамм
  • Паста арахисовая – 1 чайная ложка
  • Арахис или другие орехи, кунжут или кокосовая стружка для посыпки – 30-50 грамм
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

1. Сухофрукты мою и заливаю кипятком.

2. Цедру одного лимона натираю на терке.

3. сухофрукты и цедру лимона прокручиваю через мясорубку (можно измельчить блендером).

4. К получившейся массе добавляю арахисовую пасту, тщательно перемешиваю.

5. Смоченные водой руками формирую шарики, которые обваливаю в обжаренном и измельченной арахисе (можно в других орехах, имеющихся в наличии, и в кунжуте, или кокосовой стружке).

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

-4

КБЖУ на 100 г: 170/13/8/12.

Это просто идеальный перекус, я уж не говорю, что он прекрасен и во время завтрака.

Для такого бутерброда я всегда беру тостовый хлеб, который всегда ждет своего часа у меня в морозилке, подсушиваю его в тостере, можно подсушить на сухой сковороде, чтобы он получился хрустящим.

А ещё сочетание ржаного цельнозернового хлеба и красной рыбы – это всегда очень вкусно.

В общем, я для такого перекуса беру продукты:

  • Авокадо – половина плода
  • Рыба красная, малосоленая – 50 грамм
  • Творожный сыр или мягкий сыр, или сливочное масло– 5 грамм
  • Хлеб цельнозерновой или тостовый – 35 грамм (все кусочки хлеба из нарезки отличаются по весу)

Приготовление:

На хлеб намазываем творожный сыр, но можно взять любой другой. Сверху выкладываем нарезанное пластинками авокадо. Добавляем два кусочка любой красной рыбы, к примеру малосоленой семги или форели. Конечно, годятся для приготовления такого бутерброда и листья салата или иной зелени - по желанию.

Витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца

-5

Этот салат готовится буквально за 10 минут. И он очень даже будет подходящ, если ваш завтрак изобиловал белком, но вы не добрали углеводов. Подобные салаты можно готовить хоть каждый день, ведь в них много витаминов и клетчатки. Единственное условие: желательно овощи натирать на терке для корейских салатов.

КБЖУ всего блюда из той массы продуктов, которые указаны в рецепте: 35/1/0,2/7.

Ингредиенты:

  • Морковь – 40 г.
  • Кабачок – 40 г.
  • Перец сладкий – 40 г.
  • Зеленый лук.
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  • Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Заправляем салат оливковым маслом.
  • Для аромата еще можно выдавить зубчик чеснока.

Рулет без муки с куриной грудкой

фото рулет из интернета и слегка отличается от того, который получится по рецепту
фото рулет из интернета и слегка отличается от того, который получится по рецепту

Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде и это отличный вариант белкового перекуса, который легко взять с собой на работу или перекусить дома.

Для его приготовления я использую силиконовый коврик для выпечки.

КБЖУ на 100 грамм рулета: 147/16/8/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Йогурт натуральный – 50 грамм
  • Сыр – 65 грамм

Приготовление:

1. Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю йогурт, тертый сыр и чуть соли (по вкусу). Всё хорошенько вымешиваю.

2. Выливаю массу на силиконовый коврик и хорошо размазываю, распределяю.

3. выпекаю в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Это у нас основа для рулет. Пока выпекается основа, я готовлю начинку:

1. Куриное филе и луковицу пропускаю через мясорубку.

2. На выпеченной основе распределяю куриный фарш и сворачиваю рулет, который заворачиваю в фольгу и выпекаю ещё примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

3. Испеченному рулету даю немного остыть и нарезаю на кусочки.

ПП-корзиночки (тарталетки) с начинкой

КБЖУ на 100 г: 187/16/12/3.

-7

Тарталетки получаются очень сытные, что и их КБЖУ показывает. Самое простое блюдо, которое всегда выручит, в любой ситуации: как для собственного перекуса, так и если вдруг гости нагрянули. Главное, чтобы под рукой были эти самые корзиночки. А намешать в них можно всё, что есть в холодильнике.

У меня на 10 штук корзиночек следующие продукты:

  • Сыр – 90-100 грамм
  • Икра трески – 60 грамм
  • Вареные яйца – 4 штуки

Приготовление:

1. На мелкой терке натираю яйца и сыр.

2. К этой массе добавляю икру трески. Кстати, икра трески - это высокобелковый продукт, который при этом не содержит масла, поэтому это идеальный вариант для ПП-перекусов.

3. Нафаршировали корзинки получившейся начинкой и всё. Можно зеленью, если есть, посыпать.

Вариантов начинок множество. Как я уже сказала выше, их можно накрутить из всего, что есть в холодильнике. Например:

1. С плавленым сыром (250 грамм) + 3 яйца вареных + 1 пучок зелени +2 зубчика чеснока + 2-3 столовые ложки майонеза

2. 300 г вареной мелко нарубленой курицы + 2 нарезанных соломкой огурца + 2 вареных, натертых на терке, яйца + 2 столовые ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, специи.

Как-то на день рождения мужа я приготовила на компанию из 10 человек ассорти небольших тарталеток с разными начинками - ушло просто на ура! ни одной не осталось! А было их более 100 штук. Поэтому, тарталетки очень легкий вид как перекуса, так и закуски на праздничный стол.

-8

Подытоживая, вновь подчеркну, что перекусы важны для правильного питания и для снижения веса. Именно перекусы поддерживают уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток и вы чувствуете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40 %, что совсем нам не на руку, правда?
Повторю основные правила перекусов:

  • Перекусов не должно быть много. Идеально   - это 1 или 2 за день: второй завтрак и полдник.
  • Перекусы на ночь лучше избегать. Помните, что последний прием пищи желательно делать за 3 часа до сна.
  • отсутствие перекусов между приемами пищи может привести к перееданию. Особенно это опасно в вечернее время: ужин должен быть легким.
Указанные варианты перекусов могут быть использованы и во время завтрака, и в другие приемы пищи, а не только для первого перекуса.
Повторю, что важность данных вариантов заключается в том, что ими вы всегда сможете приподнять, отрегулировать калорийность вашего питания, и отрегулировать не только калорийность, но и количество белка, жиров и углеводов в вашем питании.
Именно сбалансированное по БЖУ питание помогает ровно и уверенно снижать вес.

А я на этом откланиваюсь. Желаю всем здоровья!

С уважением, Татьяна!

Адреса моей страницы в социальных сетях:

Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmeste

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg