Найти в Дзене
Пионер из СССР

Всего за 60 рублей такая вкуснота получается. Сыр из кефира. Вкусно и просто

Оглавление

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Не буду скрывать, этот способ приготовления и рецепт я подсмотрел в одной из социальных сетей. Все было так вкусно и просто, что и я решил попробовать. Возможно вы уже готовили такой продукт. А если нет, то обязательно попробуйте.

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5% и выше. Чем выше жирность, тем больше выход готового продукта и насыщеннее вкус. Я купил самый обычный в "Сырной лавке"

фото автора
фото автора

Отправляем кефир в морозильную камеру до полной заморозки. Не принципиально, можно и на ночь оставить.

После того как кефир замерз, снимаем пленку и отправляем его в такую конструкцию

фото автора
фото автора

В кастрюлю ставим дуршлаг, застилаем его марлей в 4 слоя и кладем сверху замороженный кефир.

фото автора
фото автора

Теперь у вас есть 10-12 часов, пока наш кефир будет размораживаться.

После этого, как кефир растаял, заверните марлю с получившейся массой и поместите под груз на несколько часов. Я придавил литровой банкой с водой. Остатки жидкости выйдут и масса приобретет консистенцию очень густой сметаны.

фото автора
фото автора

Если вам нужна более твердая консистенция, увеличьте груз и время под гнетом.

фото автора
фото автора

Я изначально хотел получить "мягкий сыр", чтобы его можно было использовать в качестве намазки для бутербродов.

У меня из одного литра кефира получилось 240 грамм сыра и 550 мл сыворотки

фото автора
фото автора

Сыворотка тоже идет в дело. можно тесто замешивать для блинов и оладий. даже окрошку можно сделать на ее основе.

Читал, что сыр получается очень похожим на рикотту. Ну, не знаю... Или у меня "ручки золотые", либо кефир нужно брать более жирный, либо еще что-то. Но с рикоттой он общего ничего не имеет.

Обычный пастообразный продукт с кислинкой и пресноват, соли не хватает.

фото автора
фото автора

Я чуток подсолил и выдавил на эту массу средний зубчик чеснока. Получилось вкусно. А рецептов, как усовершенствовать эту сырную массу множество. В разных сочетаниях добавляют творог, сметану, майонез, различную зелень, соленые и свежие огурцы, оливки и вяленые помидору. Вообщем есть где поэкспериментировать.

Мне такая намазка на хлеб понравилась. Буду еще делать. Это вкусно, просто и не затратно.

Друзья!!! Есть несколько комментариев, где Вы пишите, что у меня не обзоры, а веселуха какая-то с присказками, да прибаутками))). Ну а чего грустить то? Сидеть и ныть, как все дорого или с умным видом "профессора кислых щей" разбирать молекулярный состав? Ну нафиг. Давайте больше улыбаться. Спасибо за понимание!!!

Надеюсь, что не разочаровал. Если не лень, то лайкните и подпишитесь. Сам ленивый, знаю как это бывает)))

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

В "Светофоре" снова пустые полки. Так уже было год назад. Продуктовый обзор. Остатки сладки

Как я мороженое готовил. Магазинное теперь будет редким гостем в моем холодильнике

В два раза дороже чем в магазине низких цен, а вкус и качество не лучше. Обзор и дегустация "ветчины к завтраку"

Новинки из магазина "Светофор". "ГОСТ"-овская колбаса, "Ореховый караван", соусы и другое. Обзор с фото продуктов и ценником

А Вы захотели бы оказаться за таким "Сладким столом". Обзор кондитерских изделий из магазина "Светофор"

А в "Светофоре" сырокопченая колбаска, мясной продукт из свинины "корейка полтавская" и другие продукты по приемлемым ценам

Обзор и дегустация супа из чечевицы. Зря я раньше обходил его стороной

Таких "новинок" в "Светофоре" я еще не видел. Ведро, тряпка, моющие средства и нож

Новинки из "Светофора". "Съедобный пластелин", "печенье-обманка" и настоящее подсолнечное масло. Обзор с ценником и фото товара

Какое красивое название рыбки - Ряпушка. Обзор и дегустация ряпушки консервированной

Смешные новинки из магазина Светофор. "Кордон Блю" с ветчиной и сыром, томатная паста из томатной пасты и другое

В "Светофоре" новинки. Грудинка "Фермерская", рязанская "Индейка", круассаны. Обзор продуктов

Рыба, шпикачки и любимая закуска Кисы Воробьянинова из магазина Светофор. Обзор продуктовых полок

Купил балык, но не из рыбы. Да и мяса было очень мало. Подробный обзор с дегустацией

Ищем продукты в "Светофоре" для новогоднего стола. Что купить, а от чего лучше отказаться

В поисках недорогих продуктов. Обзор из магазина низких цен. Действительно есть к чему присмотреться

Новинки из магазина "Светофор". Шницель с ароматом индейки (хи-хи), тушка утенка и печенье "Юбилярное"

Я просто обожаю красную икру. А бюджета хватает только на икру минтая. Ее и купил. Обзор и дегустация

До скорых встреч!!!