Найти тему

В самолёте пришлось защищаться от "яжмамки"

Впервые сложно подобрать слова для старта, при этом молчать об этом тоже не хотелось бы. Сегодня расскажу про экстремальное возвращение домой после новогодних праздников. И самое экстремальное в этой истории не сам полёт, а человеческая неадекватность.

Довольная я возвращаюсь домой
Довольная я возвращаюсь домой

Рейс "Белград-Москва", счастливые отдохнувшие люди возвращаются, кто домой после отдыха, кто на работу после отдыха дома в Белграде. Сам полёт по какой-то причине немного задержали, поэтому взлетели мы с задержкой на час.

Может это послужило причиной того, что некоторые вели себя немного суетливо.

Я расположилась у окна и начала любоваться видами. На соседнем кресле расположилась молодая женщина с ребёнком 3-4 лет. Мы поздоровались и мило улыбнулись друг другу. Полёт обещал быть приятным, ведь возвращение домой - это всегда тепло и радушно.

-2

Готовясь к поездке, я предусмотрительно не пользуюсь духами, так как понимаю, что этот аромат может стать для кого-то причиной дискомфорта, не смотря на то, что мне будет приносить радость. Максимум, что я делаю, это пользуюсь кремом для тела с еле уловимым запахом.

В момент взлёта, я нанесла на лицо термальную воду, помазала руки кремом, расположилась поудобнее и начала любоваться видами, слушая музыку. В это время мои соседи оживлённо пытались о чем-то договориться между собой. При этом на меня неодобрительно смотрели, когда я делала фотографии происходящего за бортом, а потом истерично спросили: "Что я такое распыляю на себя и как посмела снять маску с лица?"

Я ответила на все вопросы спокойно, уточнив, что буду рада общаться в более уважительном тоне. Просьбу мою проигнорировали...

"Дело их", - подумала я. Всего-то два часа времени, и мы больше никогда не увидим друг друга.

Спустя 20 минут после взлёта, меня похлопали по плечу, чтобы я сняла наушники и попросили поменяться местами, потому что Владику хочется тоже смотреть в окно. Я предложила уточнить возможность подобных перемещений у стюардессы, предложив поменяться буквально на 5 минут, так как за окном уже начинало темнеть, и видимость ухудшалась.

- Ага, давайте, - сказала девушка, отстёгивая своему ребёнку ремень безопасности.

И вот я сижу посередине между семьёй, и мальчик с мамой общаются через меня без зазрения совести. Улыбаюсь, понимая, что происходит какой-то абсурд.
"Это ведь всего лишь на 5 минуток". Поэтому тоже участливо спрашиваю у Владика, нравится ли ему летать и летал ли он до этого.

Спустя 10 минут предлагаю поменяться местами, потому что мы попали в зону турбулентности. Самолёт начинает трясти, ребёнок сначала улыбается, затем начинает хныкать.

-3

С горем пополам меняемся местами обратно, пока стюардесса смотрит на нас укоризненным взглядом со словами "так делать нельзя".

Дальше начался какой-то сюр чистой воды. Ребёнок ясное дело разволновался, начал громко плакать, женщина не реагирует, в надежде, что он сам успокоится. При этом спустя 10 минут молча даёт ему планшет с мультиками, которые он смотрел вместе со всеми пассажирами, так громко было. Конечно... наушники придумали не для детей ведь)

На мои просьбы убавить звук, чтобы не мешать остальным, женщина предложила вновь нам с ребёнком поменяться местами. На что я твёрдо ответила, что останусь сидеть на своём месте и буду благодарна, если они проявят капельку здравомыслия буквально на час-полтора.
-4

Как социальный педагог в прошлом, решила взять инициативу на себя и предложила Владику сделать звук потише, ребёнок без пререканий согласился. "Хоть кто-то в этой семье благоразумен", - подумала облегченно я. При этом мама мальчика мне еще 4 раза советовала "договориться" и поменяться местами.

"Зачем и для чего" - останется для меня загадкой. По итогу мне не дали, ни отдохнуть во время полёта, ни послушать музыку. Весь полёт мне приходилось либо отбиваться и защищать свои личные границы от неуместных просьб, либо выступать в роли няни. Хотя... может на это и был расчет у этой молодой женщины, потому что она сама устала и хотела помощи извне...