Найти тему

Киш с беконом и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 2-3 ст.л.

Начинка:

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бекон - 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - 1 пучок
Перец болгарский красный - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Паприка молотая копченая - 0,5 ч.л.

Заливка:

Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Сыр моцарелла для пиццы - 50 г

Способ приготовления:

Охлаждённое сливочное масло натираю на терке, смешиваю с просеянной мукой, добавляю соль и сахар, и руками перетираю в мелкую крошку. Добавляю яйцо и постепенно ввожу ледяную воду, замешиваю тесто, скатываю в шар и кладу в холодильник на 20 мин.
Бекон, лук, перец болгарский мелко нарезаю, обжариваю в небольшом количестве масла, добавлю промытый и отжатый от влаги шпинат, паприку, перемешиваю и выключаю, солю по вкусу.
Заливка: смешиваю сметану и яйца венчиком до однородного состояния, добавляю часть натёртого на средней терке сыра.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом. Из теста раскатываю пласт по размеру формы, учитывая бортики. кладу тесто в форму, сформовав бортики (высотой примерно 3-4 см.), тесто протыкаю вилкой в нескольких местах и запекаю в духовке примерно 10-15 мин. при температуре 200 градусов.
Затем кладу в центр начинку, разравниваю и заливаю приготовленной заливкой. Посыпаю сверху оставшимся сыром. Запекаю в духовке примерно 40 мин. при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.