Ингредиенты: картофель, риса, плавленый сыр с грибами, бульонный кубик куриный, средняя морковь 🥕, репчатый лук, сельдерея, болгарский перец замороженный нарезанный, лимона, соль, сахар, кориандр молотый, подсолнечное масло с экстрактом чёрного чеснока
Способ приготовления:
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать брусочками; морковь натереть на тёрке для корейской моркови - не слишком длинные полосы. В морковь положить соль и сахар, помять руками и добавить молотый кориандр. Морковь оставить на 20 минут.
Картофель нарезать средними кубиками; рис хорошо промыть и обсушить.
В сковороду налить растительное масло и положить репчатый лук с сельдереем, дольку лимона; обжарить и через 1-2 минуты добавить морковь и нарезанный ломтиками замороженный болгарский перец. Обжаривать, постоянно помешивая.
В эту же сковороду положить обсушенный рис, при этом овощи сдвинуть в сторону. Рис можно обжарить при выключенной сковороде.
Вскипятить воду, положить картофель. За 7-10 минут до окончания варки положить жареные овощи с рисом и бульонный кубик куриный.
Взять любой мягкий плавленый сыр. У меня со вкусом грибов, в этом супе получается вкусно. Добавить в уже готовый суп 1-2 столовые ложки, хорошо размешать. Настоять до 10 минут и подавать с сухариками. Лимон из супа можно уже достать.