Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, для чего мясо готовят с сахаром. И это не фьюжн, который, как известно, сочетает не сочетаемое. Приготовление мяса с сахаром имеет вполне практический смысл. И это не такая редкость, как может показаться.
Это вполне распространённые блюда. Например: утка по-пекински, рулька, куриные крылышки и многое другое. Поверхность крылышек и рульки смазывают мёдом перед запеканием. А мёд - это, по сути, и есть сахар. Утку по-пекински, к примеру, поливают попеременно сладким и солёным раствором в процессе ферментации на протяжении нескольких дней. Ещё об одном приёме использования сахара со стейками я расскажу в конце статьи. Об этом способе мне рассказал итальянский шеф-повар.
Для чего вообще добавлять сахар в мясо
Во-первых, для баланса вкуса. Так устроено, что в любом блюде должен быть баланс сладкого, кислого и солёного. Когда этот баланс есть, еда кажется нам вкуснее. Помимо этого, сахар сам является добавкой, которая усиливает и улучшает вкус многих блюд. Я писал об этом отдельную статью. Попробуйте как-нибудь помидоры в салате заправить не только солью и перцем, а ещё и сахаром. Увидите сразу, насколько вкуснее стало. Добавляют сахар даже в такие блюда, куда сразу и не подумаешь. Например, в суши и роллы. Заправка для риса на 1/3 состоит из сахара. В сочетании с сырой рыбой это просто не укладывается в голове у людей, когда они узнают об этом.
Ещё сахар добавляют к мясу ввиду его способности к карамелизации. Это обеспечивает красивую и вкусную корочку. Но тут главное не передержать. Ту же рульку, сначала запекают при небольших температурах или отваривают. А только потом обмазывают мёдом и запекают при 180-200 градусах.
А теперь, как и обещал, расскажу, какой совет мне дал Итальянский повар. Это позволит слелать вкуснее стейк или любрй другой кусок мяса приготовленный на гриле вкуснее. Суть в следующем. Когда мясо уже почти доведено до нужной степени прожарки, и остается буквально минута-полторы, нужно смазать его специальной смесью и пожарить ещё немного с обеих сторон. В состав смеси входит растительное масло и бальзамический крем в соотношении 2 к 1. А бальзамический крем имеет в своём составе, помимо кислинки, ещё и большое количество сахара. Итог, это улучшенный вкус, цвет и корочка.
Напишите в комментариях свои мысли.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Купил ради шутки развесные пельмени из Магнита. Пробую и готовлю для вас и делюсь впечатлениями"