Найти в Дзене
Снежная баба

Как я открыла для себя рецепт вкусного компота из черноплодки

В нашем северном крае без витаминов не прожить. Поэтому, осенью я замораживаю ягоды, а зимой варю из них разнообразные компоты. Обычно из брусники, черники, клюквы и красной смородины.

А вот прошлой осенью я запаслась еще и черноплодной рябиной («черноплодкой»), которую привезла от своей тёти из Ленинградской области. Они её там даже не собирают – оставляют птицам на корм.

Куст черноплодной рябины
Куст черноплодной рябины

Привезла на пробу. Сварила компот. Результат впечатлил. Особенно понравился цвет – тёмный, насыщенный.

В следующий раз к рябине добавила яблоки и поняла, что теперь на вкус компот получился намного нежней и приятней.

Так в моей кулинарной книге появился ещё один рецепт вкусного компота, которым хочу с вами поделиться.

Рецепт компота из черноплодной рябины с яблоками

Вам понадобится:

  • Черноплодная рябина – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Вода – 2,5 литра (на трёхлитровую кастрюлю)

Для начала разморозьте ягоды, уберите листья и мусор. Промойте под тонкой струёй воды.

Замороженная черноплодная рябина
Замороженная черноплодная рябина

В кастрюлю налейте воду, положите сахар и тщательно размешайте. Затем добавьте ягоды и поставьте кипятить.

Теперь яблоки: промойте их и нарежьте брусками. Если сердцевина у яблока не гнилая, её тоже можно использовать.

Яблоки брусками
Яблоки брусками

Поставьте на плиту.

Компот из черноплодной рябины
Компот из черноплодной рябины

Доведите до кипения, выключите и оставьте потомиться (если у вас газовая плита – то проварите несколько минут на небольшом огне).

Дайте компоту настояться. Так и цвет станет насыщеннее, и компот будет вкуснее и полезнее.

Чашечка компота из черноплодной рябины с яблоками
Чашечка компота из черноплодной рябины с яблоками

Приятного аппетита! До новых рецептов!

Не забывайте подписываться и ставить лайки, если вам понравился рецепт. Ваш лайк – лучшая награда для автора.

Еда
6,93 млн интересуются