Меня зовут Наталья. Я северянка. В своем блоге я хочу рассказать о наших обычаях, быте, кухне и многом другом. Для сотрудничества: kanevanata@mail.ru
Статьи
Открыли с дочкой лыжный сезон – посетили стадион. Воскресный день выдался тёплым и солнечным. На стадионе играет музыка. Народу много. Лыжники снуют туда-сюда. Получили массу положительных эмоций. Жизнь продолжается...
2 года назад
Армейский альбом. Что он значит для мужчины? Это молодость, которая осталась в фотографиях. Служил мой отец в 1970-1972 годах в Ленинграде. Внутренние войска. Армейскому альбому отца уже 50 лет. Полвека. Раритет. На каждой странице наклеены фотографии сослуживцев и открытки с видами Ленинграда. Местами он уже потрепался, местами разбавился семейными фотографиями. Много воды утекло с тех пор, а альбом сохранился. На память не только моему отцу, но и нам, детям и внукам. С праздником вас, наши дорогие мужчины! С Днём защитника Отечества! Ура!
Говяжья печень содержит в себе много полезного: витамины, микро- и макроэлементы. При этом некоторые мои друзья обходят печень стороной из-за специфического запаха и вкуса. Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала «Снежная баба»! Сегодня я покажу рецепт приготовления печени для тех, кто не является её фанатом. Мой лайфхак: бигус с говяжьей печенью. Приготовим мы это блюдо в мультиварке. Немного лирики С говяжьей печенью я знакома уже много лет: жарила и тушила; кубиками и брусками; в кастрюле и на сковороде...
329 читали · 2 года назад
Выходные с пользой: в воскресенье с дочкой посетили детскую библиотеку. Там мы выбрали новые книжки, полистали журналы, порезвились в игровой комнате. Модельная детская библиотека открылась в селе пару лет назад. Раньше отдельного здания у неё не было: ютилась то тут, то там. Благодаря национальному проекту «Культура» местные власти нашли старое здание, отремонтировали, оснастили новым оборудованием и книжным фондом. Помимо читального зала новую библиотеку оснастили игровой комнатой для малышей, а для школьников открыли кабинеты робототехники и краеведения. Читателями детской библиотеки мы стали вскоре после открытия. Дочке тогда было 4 годика. С тех пор каждое воскресенье, за редким исключением, спешим в нашу любимую библиотеку.
Не прошло и полугода с последней поездки, а я уже снова мечтаю побывать в Северной столице России. Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и трепетным отношением к великому русскому городу – Санкт-Петербургу. А любовь к нему у меня началась с рассказов отца о службе в армии в этом замечательном городе. На память он привез оттуда альбом с армейскими фотографиями, где на каждой странице аккуратно наклеены открытки с видами Ленинграда...
2 года назад
Прогулка по зимнему лесу... За зиму охотники на снегоходах проложили чудесную дорогу – гуляй, не провалишься. Летом здесь не проехать: местность болотистая. Перед обедом решили с дочкой подышать свежим воздухом, а заодно провели урок природоведения. Благо лес начинается сразу за воротами дома. Сначала изучили следы на снегу: вот собака пробежала, а это зайка проскакал. К заячьим следам мы уже привыкли – они к нам в гости иногда наведываются. Потом полюбовались на чистое голубое небо и застывшие местами перистые облака. Лучи солнца подсвечивают верхушки деревьев. Сосны и ели потихоньку скидывают снежный плен: под ними образовались незамысловатые узоры, похожие на кружево. Вдали слышится пение птиц и лай собак. Лес живет своей загадочной жизнью...
2 года назад
Зимняя поэзия... Вот и наступил последний месяц зимы. Снега в этом году много – только лишь успевай махать лопатой. Да и морозы не забывают навестить: с утра было минус тридцать. А солнышко уже намекает, что скоро весна. Потерпите...
104 читали · 2 года назад
Как приготовить нежные и сочные котлеты в духовке. Лайфхак: жарьте с кабачками. Прошлой осенью получила небывалый урожай кабачков и сохранила в пакетах на зиму в заморозке. Сейчас использую их для приготовления котлет. Беру 3 вида фарша: свиной, говяжий и куриный. Остальные ингредиенты добавляю по классическому рецепту. Затем размораживаю кабачки, солю и раскладываю полукольцами по периметру противня. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке жарю котлеты в течение 20 минут, затем открываю и смазываю растопленным сливочным маслом. Снова закрываю и дожариваю ещё в течение 20 минут. Кабачки во время жарки выделяют сок и котлеты получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала «Снежная баба»! Сегодня я покажу вам еще один рецепт приготовления витаминного компота из ягод. Получается вкусно, быстро и на соки не надо тратиться. Вам понадобится: Для начала разморозим ягоды и промоем под тонкой струей воды. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду. Кладем сахар и тщательно размешиваем. Затем добавляем ягоды и ставим на плиту. По аналогичному рецепту я иногда к чернике добавляю красную смородину...
В моей коллекции сувениров, привезенных из разных городов, имеется одна любопытная вещь. Это мой портрет. А написан он двадцать лет тому назад в Санкт-Петербурге. Прогулка по Санкт-Петербургу В далеком 2001 году я отдыхала в Ленинградской области у родственников, регулярно выезжая на прогулки в Санкт-Петербург. Прогуливаясь по городу, я обратила внимание на художника, который продавал картины. Он разложил свои работы и краски на гранитном парапете, на пересечении Университетской набережной и Дворцового моста...
2 года назад
Как заморозить фарш так, чтобы потом не размораживать полностью? Этот больной вопрос возникает, наверное, у многих хозяек. Мой лайфхак: разложите фарш в пакет тонким слоем, а потом поделите на квадратики. Для этого используйте линейку (я надавливаю ребром ладони). Готовые пакеты уложите, как на фото. И отправьте в морозилку. Когда понадобится, достанете столько делений, сколько необходимо.
Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня я хочу представить вашему вниманию шоколадный кекс. Рецепт приготовления я узнала от своей коллеги. А потом нечаянно внесла в него небольшую замену, которая пришлась мне по душе. Расскажу по порядку. Итак, для приготовления кекса вам понадобится: В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования стойкой пены. Затем добавьте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и разрыхлитель. Затем положите какао, растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции...