Найти в Дзене

Уха из трёх голов

Оглавление

После новогодних праздников решил порадовать душу ухой из симпатичных голов зеркальных родственников карасей. Наваристое блюдо в разгар зимы из летних трофеев – это нечто!

Рыболовные друзья часто смеются и недоумевают:

Зачем улов до зимы держать в холодильнике нетронутым? Ведь свежий улов не сравнится с древними артефактами после оттаивания.

На этот вопрос есть несколько аргументов:

  • в целях эксперимента, чтобы проверить как у разных видов рыб меняются вкусовые качества после длительной заморозки;
  • чтобы удивить родню и украсить праздничный новогодний стол непривычным блюдом для этого времени года;
  • для банального снятия рыболовного зуда по открытой воде, когда за окном снега и метели.

При этом заметил, что тот же карась, несмотря на шестимесячное пребывание в вечной мерзлоте, практически не терял вкуса. Чего не скажу о подлещике или плотве. Вместе с тем это ни в коем случае не означает пренебрежение свежевыловленной рыбой.

Ингредиенты, которые понадобились для ухи:

-2
  • три головы зеркальных карпов;
  • головка лука;
  • картофель;
  • морковь;
  • петрушка с укропом;
  • рыбные специи.

После того как головы оттаяли, приступил к приготовлению супа.

В кипящую воду отправил нарезанную кружочками морковь.

Обычно нарезаю крупными кусками, поскольку больше люблю вкус пропитавшейся жидкости. Однако в этот раз по заказу семейства пришлось нарезать кружками.

Затем опустил в кастрюлю головку очищенного лука.

С детства не переношу мелконарезанный лук в варёном виде, отдавая предпочтение сырому или жареному продукту. По этой причине кидаю цельную головку только для того, чтобы жидкость пропиталась ароматом. Позже луковицу часто извлекаю из супа и выбрасываю.

Вслед за этим поместил туда же головы трёх бравых карпов.

Спустя пару минут высыпал нарезанный квадратиками картофель.

В походных условиях часто обходились и вовсе без картофеля, но при этом уха состояла из многообразия видов рыб. Либо две картофелины разрезал на две половинки.

Позже мелкими порциями в суп добавил приправу и накрошил подготовленные петрушку с укропом.

-3

К сожалению, не нашел на тот момент перец горошком. Часто это обязательный ингредиент, который обогащает блюдо дополнительным смаком. По этой причине пришлось обойтись рыбной специей.

В итоге получилась наваристая уха, которую семейство заценило по достоинству!

Сами головы также оказались вполне съедобными и сытными.

-4

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе