Найти тему
Кухонный Дилетант

В 2 раза дешевле! Готовим домашнюю гранолу с яблоком и орехами (30 рублей за порцию)

Оглавление

Когда утром на счету каждая минута, на длительное приготовление каш времени не хватает. На помощь приходят готовые сухие завтраки – хлопья и гранола. Но если внимательно ознакомиться с составом станет ясно, что во многих вариантах присутствуют не только консерванты, но и зашкаливает количество сахара. Безусловно, можно отыскать и натуральные варианты, но цена такого завтрака будет не маленькой. Сравнение цен в конце статьи!

Делюсь с вами рецептом домашней гранолы из натуральных ингредиентов. Конечно заготовку такого завтрака нужно делать заранее, но домашняя гранола, как и покупная, замечательно храниться.

С этапами приготовления справится даже ребенок, а общее время – около 40 минут (из них 30) выпекание в духовке.

Итак, гранола домашняя с яблоком и миндалем.

Измельчаем орехи ножом, режем сушёные яблоки на небольшие кусочки (если использовать вместо сушеных яблок обыкновенные, то их надо натереть на тёрке и отжать). Яблочный сок пригодится при замачивании круп.

Смешать в миске все жидкие ингредиенты: мед, яблочное пюре, подсолнечное масло.

-2

В другой ёмкости соединить крупы, яблоки и орехи. Залить медово-яблочной смесью и перемешать.

Полученная масса должна быть слегка влажной и липнуть к рукам. Если вам кажется, что получилось слишком сухо, то добавьте пару ложек воды или яблочного сока.

-3

Указанных ингредиентов хватает на стандартный противень для духовки. Примерное количество порций 6-8.

Будущая гранола выкладывается на смазанный маслом противень и ставится в разогретую до 150 градусов духовку.

Общее время приготовления 30 минут при температуре 120 градусов. Каждые 10 минут смесь нужно переворачивать для сохранения рассыпчатой структуры.

-4

Теперь посыпаем готовое блюдо молотой корицей. Благодаря тепловой обработке гранола приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизируется

Остужаем гранолу. Для хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую емкость.

Употребляется гранола с молоком, ряженкой, йогуртами и соком.

На моем канале вы можете найти простой рецепт домашнего йогурта, который идеально подходит для нашей гранолы. Даешь натуральные завтраки!

Расскажите, какие вкусы вы предпочитаете?

-5

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
  • 1 стакан смеси хлопьев: овсяные, гречневые, рисовые
  • 3 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла + чуть-чуть на смазывание противня
  • 50 грамм яблочного пюре
  • 0,5 стакана миндаля
  • Горсть сушеных яблок
  • Щепотка корицы

Что по чем?

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются