Найти в Дзене

Барбарисовый чай

Да, именно барбарисовый чай сегодня и приготовим. Для этого нам понадобится сушеный барбарис (люди среднего и старшего поколения хорошо знают и помнят сладко-кислые карамельные конфеты «Барбарис» красного цвета), термос (т.к. сухим ягодам нужно время и температура), вода (лучше артезианская), черный чай (для большей насыщенности вкуса) и чага (она придаст терпкости и полезности). По желанию можно добавить яблоко, лучше зеленое. Его разрезаем на крупные куски, чтобы в термосе яблоко не превратилось быстро в пюре.

Настаивать 15 минут, пить в течение всего дня 3-4 раза по 200 мл.

Теперь количество:

Вода:1 л

Барбарис: 1 ч. Ложка

Чай цейлонский черный: 1 ч. Ложка

Чага: 1 ч. Ложка

Яблоко: 1 шт

В ягодах барбариса в большом количестве содержатся витамины и минеральные вещества, они придадут чаю кисло-сладкий вкус, наряду с зеленым яблоком.

Сахар лучше не добавлять.

Чай очень ароматный и душистый, да к тому же еще и полезный.

-2

Приглашаю в мою группу «Рецепты. Питание. Еда и напитки» в социальных сетях.

https://vk.com/public201599023

https://ok.ru/group/59657602924562

https://www.facebook.com/search/top/?q=рецепты.%20готовим%20и%20пробуем%20вместе

https://t.me/Kulturolog_Potanin

Чай
114,7 тыс интересуются