Найти в Дзене
Северяночка

Дожила до седых волос и не знала, зачем на самом деле у тостера эти "ушки-рожки"

Нет, это - не ограничитель, чтобы готовые тосты, выпрыгивая, в открытий космос не улетали. Если вы до сих пор думаете именно так, то вы, как и я, глубоко ошибаетесь.

Тостеры на наших кухнях появились недавно. В относительно-временной перспективе, я имею в виду. Но, наряду с посудомойками, это чудо-техники давным-давно было в ходу у американцев.

А мы в те времена прибора такого не видели, а хлебушек на завтрак макали в молочко и на сковороде жарили. После посыпали горячий хлеб сахарным песочком - и пожалуйста! Быстрый десерт из нарезного батона уже на столе. А если что-то "понажористее" требовалось, то в яйцо батон макали и снова на скороду!

Еще в ходу, как сейчас помню, были горячие бутерброды из духовки. Ох, как вкусно было, когда мама на хлеб накладывала творог, сверху сметанки от души и песочком присыпала. Но это все-таки времени требовало - поэтому у нас в семье это блюдом выходного дня считалось.

Ну, а обычный завтрак советского человека: простецкий бутерброд с маслом и колбасой. Докторской, разумеется. Или с варением и медом:)

-2

В общем, что такое тосты, в те времена мы и знать не знали. А когда узнали, то немудрено, что не сразу с аппаратом разобрались. Ну, не в характере это нашего человека - инструкцию читать:)

Но мой друг, проживший несколько лет в Америке и снова вернувшийся в достославный Череповец, мне все про истинное назначение этих "рожек" объяснил.

-3

Оказывается, у американцев принято покупать не только обычный хлеб для тостов. Он и так-то у них (возьмите хоть тот же "Американ Сэндвич") по 3 месяца храниться без порчи может. Но в стремлении к собственной автономности они еще производят и продают такое чудо, как замороженные тосты. Которые хранятся "плюс-минус" бесконечность.

Так вот затем, чтобы эти замороженные тосты размораживать перед жаркой, не тратя лишней энергии, их и выкладывают на эти подставочки.

Однако, это объяснение меня не полностью устроило. Потому что, к примеру, в моем тостере есть отдельная программа, которая так и называется "ди фрост", специально для замороженных тостов. Зачем еще и "ушки" тогда?

Но оказалось, что функцией разморозки задача ушек не исчерпывается. Они нужны еще и для того, чтобы хлеб/бисквит/печенье/пирожок просто погреть! Не пожарить, а именно сделать теплыми. Особенно хорошо это для круассанов с начинкой. Но даже и обычные хлебцы, когда полежат на горячем тостере, расцветают.

-4

А еще (не знала, честное слово), оказывается, у бокового рычажка, который включает тостер, есть очень удобная опция, благодаря которой хлеб из аппарата можно не выковыривать.

Обратите внимание, что после приготовления тостов этот рычаг оказывается в среднем положении. И у него остается еще немного "хода" вверх. И если просто на него надавить снизу и слегка поднять вверх, то ваши тосты легко из тостера "выезжают". И их очень удобно брать, не залезая в аппарат вилкой:)

-5

В общем, век живи - век учись. И инструкции почаще читай. Ну, а иначе одна надежда: на добрых друзей. Или на блогеров на Дзене, которые с вами всеми секретами поделятся, ничего не утаят:)

А вы знали, зачем на самом деле эти "рожки"? Или, как и я, Америку открыли?

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

С теплом из Вологды, ваша Северяночка

Еще интересного почитать:

Еда
6,93 млн интересуются