Хек – одна из самых популярных рыб на нашем столе. Любят ее неспроста. Она низкокалорийная и доступна по цене. Содержит множество витаминов и микроэлементов. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд. Хек варят, жарят, готовят на пару и даже запекают в тесте.
Как вкусно приготовить хек эксклюзивно для FoodOboz рассказал Адский Шеф и эксперт реалити "На ножах" (Новый канал) Алекс Якутов.
"Хек – шикарная рыба. Но ей не хватает сочности. Подобным способом приготовления вы это исправите. Шпинат добавит свежести, лимонная цедра – аромата. А по вкусу хек и вовсе станет треской, которая стоит сумасшедших денег",
Вам понадобится:
- Хек – 1 тушка
- Сливочное масло – 80 г
- Шпинат – 1 пачка
- Цедра одного лимона
- Молотый перец – щепотка
- Соль – 2-3 щепотки
- Слоеное тесто – 200 г
Способ приготовления:
1. Рыбу и слоеное тесло разморозьте.
2. В масло комнатной температуры натрите цедру лимона. Добавьте молотый перец и соль. Все перемешайте .
3. Натрите внутреннюю часть тушки маслом.
4. Шпинат промойте и просушите. На сковороду налейте масло и разогрейте его. Бросьте шпинат и накройте крышкой. Сковороду сразу же снимите с огня. Шпинат жарить не нужно, только припустить.
5. Отожмите шпинат от лишней влаги и положите сверху на половинки хека.
6. Сложите обе половинки рыбешки вместе, чтобы получилась закрытая тушка.
7. Тесто разрежьте на две части и раскатайте. На одну положите рыбу, закройте ее второй частью. Края залепите.
8. Желток перемешайте со столовой ложкой воды. Смажьте им тесто. Сверху посыпьте крупной морской солью.
9 .Отправьте рыбу в духовку, раскаленную до 180 С, примерно на 40 минут.
Подавать хек в тесте лучше всего с пюре.
Источник FoodOboz.